Sering Digunakan dalam Masakan, Ternyata Ini 6 Manfaat Mentega untuk Kesehatan, Bisa Bantu Fungsi Otak

Rabu 15-01-2025,11:55 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Kabar Duka, Bupati Kaur Lismidianto Meninggal Dunia di Usia 61 Tahun

3. Mendukung Kesehatan Tulang


--(Sumber : iStockPhoto)

Mentega juga mengandung vitamin D yang berperan penting dalam penyerapan kalsium.

Pasalnya, vitamin ini dapat membantu memperkuat tulang dan mencegah risiko osteoporosis, terutama pada usia lanjut. 

Oleh sebab itu, dengan menambahkan sedikit mentega dalam makanan, kamu dapat membantu menjaga kepadatan tulang.

BACA JUGA:Mantan Sekwan Kepahiang Buka Suara, Bongkar Aliran TGR Rp11,4 Miliar

BACA JUGA:Besaran Biaya Suket di RSUD Bengkulu Tengah Dikritik Dewan, Sutan Muklis: Memberatkan Masyarakat

4. Membantu Fungsi Otak

Kandungan asam lemak esensial yang ada dalam mentega, seperti omega-3, juga penting untuk mendukung fungsi otak. 

Kandungan nutrisi ini dapat membantu meningkatkan konsentrasi, daya ingat, dan kesehatan saraf.

Oleh sebab itu, hal ini membuat mentega bermanfaat untuk perkembangan otak, terutama pada anak-anak.

BACA JUGA:Peralatan dan SDM Jadi Alasan Pelayanan Rumah Sakit di Bengkulu Tidak Maksimal ke Masyarakat

BACA JUGA:Mirin Najib Mantan Kabag Hukum Pemda Seluma Diperiksa Kejari Terkait Kasus Pembebasan Lahan

5. Menjaga Kesehatan Kulit


--(Sumber : iStockPhoto)

Kategori :