--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BACA JUGA:Penderita Asam Lambung Jangan Makanan 7 Jenis Sayuran Ini, Salah Satunya Kol
7. Menurunkan Gula Darah secara Berlebihan
Bawang merah dapat membantu menurunkan kadar gula darah, tetapi pada penderita diabetes yang sedang menjalani pengobatan, konsumsi bawang merah mentah dalam jumlah besar dapat menyebabkan gula darah turun terlalu rendah (hipoglikemia).
8. Interaksi Obat
Bawang merah dapat berinteraksi dengan obat-obatan tertentu, seperti obat pengencer darah dan obat antidiabetes. Konsultasikan dengan dokter jika Anda mengonsumsi obat-obatan ini secara rutin.
BACA JUGA:Ini 5 Penyebab GERD yang Perlu Diketahui, Jangan Dianggap Remeh!
BACA JUGA:5 Jenis Olahraga Ini Ampuh Tambah Berat Badan dengan Cara Sehat, Ada Angkat Beban hingga Squat
9. Sensasi Pedas atau Panas
Bawang merah mentah bisa menyebabkan sensasi pedas atau panas di mulut dan tenggorokan. Hal ini dapat menyebabkan ketidaknyamanan, terutama jika dikonsumsi dalam jumlah besar atau oleh individu dengan sensitivitas tinggi.
10. Bau Badan
Mengonsumsi bawang merah, terutama dalam bentuk mentah, dapat menyebabkan bau badan. Hal ini terjadi karena bawang merah mengandung senyawa sulfur, seperti allyl methyl sulfide, yang sulit dicerna sepenuhnya oleh tubuh.
Setelah bawang merah dicerna, senyawa sulfur ini diserap ke dalam darah dan diekskresikan melalui paru-paru (menyebabkan bau mulut) dan pori-pori kulit (menyebabkan bau badan).
BACA JUGA: Ladies, Ingin Tambah Berat Badan Agar Ideal? Coba Gunakan 6 Cara Ini, Ampuh dan Aman!
BACA JUGA:Kabar Duka, Bupati Kaur Lismidianto Meninggal Dunia di Usia 61 Tahun