Jaga Kesehatan Mata dengan Mengonsumsi Wortel, Begini Cara Mengolahnya untuk Mengatasi Mata Minus

Jumat 17-01-2025,11:30 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan
Jaga Kesehatan Mata dengan Mengonsumsi Wortel, Begini Cara Mengolahnya untuk Mengatasi Mata Minus

BACA JUGA:Dua Perempuan Jadi Korban Jambret di Jalan Bandaraya Kota Bengkulu, Polisi Buru Pelaku

BACA JUGA:Geng Motor di Kota Bengkulu Masih Meresahkan Masyarakat, Ini Kata Kapolresta

3. Sup Wortel dan Labu

  • Bahan:
  • 2 wortel, potong kecil
  • 100 gram labu kuning
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt minyak zaitun
  • Garam dan lada secukupnya

Cara Membuat:

  • Tumis bawang putih dengan minyak zaitun hingga harum.
  • Tambahkan wortel dan labu, masak hingga empuk.
  • Blender hingga halus dan sajikan hangat.

BACA JUGA:Forum Silaturahim Studi Ekonomi Islam Gelar Rakernas di Bengkulu, Diikuti Peserta se-Indonesia

BACA JUGA:Sidang Kasus Tukar Guling Lahan Pemkab Seluma, Saksi Ahli Sebut Kerugian Negara Capai Rp19,5 Miliar

4. Smoothie Wortel dan Alpukat

Bahan:

  • 1 wortel, parut
  • 1/2 buah alpukat
  • 1/2 gelas susu almond (atau susu lain)
  • 1 sdt madu

Cara Membuat:

  • Blender semua bahan hingga halus.
  • Sajikan dingin sebagai minuman sehat.

BACA JUGA:Manfaat Buah Ceri bagi Kesehatan Kulit, Cek di Sini! Auto Wajah Makin Terlindungi

BACA JUGA:Oknum Sopir Truk di Kota Bengkulu Diduga Setubuhi Anak di Bawah Umur, Korban Lapor Polisi

5. Stik Wortel Panggang

Bahan:

  • Wortel potong memanjang
  • Minyak zaitun
  • Lada hitam dan oregano

Cara Membuat:

  • Lumuri wortel dengan minyak zaitun, lada, dan oregano.
  • Panggang dalam oven 180°C selama 15-20 menit.
  • Konsumsi sebagai camilan sehat.

BACA JUGA:Mengganggu Aktivitas, Kenali Apa Saja Efek Samping Kaki Kesemutan di Kehidupan Sehari-hari

BACA JUGA:Dinas ESDM Provinsi Bengkulu Usulkan 9.000 Alat Masak Listrik untuk 2025

Kategori :