5 Tips Olah Daging Sapi Agar Lebih Lezat dan Sehat, Teknik Memotong Ikut Berperan

Senin 20-01-2025,14:45 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan
5 Tips Olah Daging Sapi Agar Lebih Lezat dan Sehat, Teknik Memotong Ikut Berperan

1. Pilih Bagian Daging yang Sesuai dengan Masakan


--(Sumber : iStockPhoto)5 Tips Olah Daging Sapi Agar Lebih Lezat dan Sehat, Teknik Memotong Ikut Berperan

Tips pertama yang perlu kamu ketahui untuk mengolah daging sapi adalah memilih bagian daging yang sesuai dengan jenis masakan yang hendak kamu kreasikan. 

Setiap hidangan tentunya membutuhkan bagian daging yang berbeda untuk hasil yang maksimal. 

Misalnya, bagian has dalam (tenderloin) cocok untuk steak karena teksturnya empuk, sementara bagian sandung lamur (brisket) lebih baik untuk masakan seperti sup atau semur karena lemaknya memberikan rasa gurih.

Dengan memilih bagian yang tepat untuk masakan ini dapat membantu menciptakan tekstur dan rasa yang sesuai dengan hidangan yang diinginkan.

BACA JUGA:7 Penyebab Stres pada Tubuh, Kurang Dukungan Sosial Jadi Salah Satunya

BACA JUGA:Menarik! Buah Salak Punya Manfaat Dapat Meningkatkan Daya Ingat, Cek Sekarang

2. Potong Daging dengan Cara yang Tepat

Teknik memotong daging juga merupakan hal yang perlu diperhatikan lantaran hal ini sangat memengaruhi teksturnya setelah dimasak. 

Potonglah daging melawan serat untuk menghasilkan potongan yang lebih empuk. Pemotongan dengan mengikuti arah serat ini dapat membuat daging terasa lebih keras saat dikunyah. 

Selain itu, pastikan untuk menggunakan pisau yang tajam agar hasil potongannya rapi dan daging tidak hancur.

BACA JUGA:Cegah Stres pada Tubuh dengan 6 Cara Mudah Ini, Yuk Lakukan untuk Tubuh dan Mental yang Sehat!

BACA JUGA:Lelah Berlebih Jadi Tanda Stres, Cek Ciri-ciri Lainnya di Sini!

3. Gunakan Teknik Marinasi untuk Menambah Rasa


--(Sumber : iStockPhoto)

Kategori :