Marinasi menjadi salah satu cara efektif untuk meningkatkan cita rasa daging sapi sehingga menggunakan teknik marinasi ini baik untuk dilakukan.
Kamu bisa menggunakan bumbu seperti bawang putih, jahe, kecap, atau minyak zaitun untuk merendam daging selama beberapa jam.
Selain memperkaya rasa, marinasi juga dapat membantu melembutkan daging sehingga akan terasa nikmat saat dikonsumsi.
Jika ingin hasil yang maksimal, maka kamu bisa mendiamkan daging di dalam lemari es selama 4-6 jam sebelum dimasak.
BACA JUGA:1 Mobil Pick Up Terbakar di Rimbo Pangadang Lebong, Diduga Gegara Korsleting
BACA JUGA:6 Manfaat Daun Jambu Biji untuk Wajah, Ampuh Atasi Jerawat hingga Bekasnya
4. Masak dengan Suhu dan Waktu yang Tepat
Memasak daging sapi dengan suhu yang sesuai sangat penting agar hasilnya tidak terlalu keras atau terlalu matang.
Untuk daging yang dimasak cepat seperti steak, cobalah gunakan suhu tinggi dan waktu singkat agar bagian luar matang, tetapi tetap juicy di dalam.
Namun untuk masakan seperti rendang, kamu perlu menggunakan api kecil dan masak dalam waktu lama agar bumbu meresap dan daging menjadi empuk.
BACA JUGA:5 Manfaat Daun Jambu Biji untuk Kesehatan, Ampuh Atasi Diare
BACA JUGA:BPBD Kota Bengkulu Bakal Dilengkapi Pusdalops untuk Perkuat Penanggulangan Bencana
5. Kurangi Lemak Berlebih Sebelum Memasak
--(Sumber : iStockPhoto)
Lemak pada daging sapi memang memberikan rasa gurih, tetapi terlalu banyak lemak bisa berdampak buruk bagi kesehatan.
Oleh sebab itu, sebaiknya potong bagian lemak yang terlihat berlebih sebelum memasak untuk mengurangi asupan lemak jenuh.