BACA JUGA:Resep Enak Bikin Salad Buah Spesial, Cocok Dikonsumsi Sehari-hari
3. Menurunkan Risiko Penyakit Kanker
Manfaat pakcoy yang ke tiga ialah dapat menurunkan risiko penyakit kanker. Berkat kandungan senyawa kimia seperti flavonoid dan isothiocyanate di dalamnya, sel-sel tubuh yang rusak akibat radikal bebas dapat dicegah dan diperbaiki.
Konsumsi pakcoy secara rutin dapat menurunkan risiko penyakit kanker seperti kanker paru, kanker payudara, dan kanker prostat.
BACA JUGA:Kaur Nihil Kasus DBD, Masyarakat Diimbau Tetap Waspada dan Jaga Kebersihan Lingkungan
BACA JUGA:92 Rumah Tidak Layak Huni di Kota Bengkulu Akan Dibedah Tahun Ini
4. Jaga Kesehatan Tulang
Manfaat pakcoy dapat menjaga kesehatan tulang. Pertumbuhan dan perkembangan tulang dapat dirasakan terlebih lagi untuk anak-anak.
Kandungan fosfor, zat besi, kalsium, magnesium, dan vitamin K inilah yang berfungsi jaga kesehtan tulang dan juga gigi.
BACA JUGA:Kasus PMK di Bengkulu Bertambah, Total Capai 79 Ekor Ternak Terjangkit
BACA JUGA:Kajati Resmikan Kantor Baru Kejari Bengkulu Tengah, Tekankan Sinergitas
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
5. Menjaga Kesehatan Mata
Manfaat pakcoy yang tak kalah penting lainnya adalah dapat menjaga kesehatan mata. Antioksidan yang terkandung di dalamnya dapat mencegah penyakit mata seperti katarak hingga rabun.
Sayur pakcoy pun tak kalah sehat dari wortel yang sama-sama bisa merawat kesehatan mata.
BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Siapkan Pasar Khusus untuk UMKM, Berikut Lokasinya