BACA JUGA:Sekelompok Anak Punk Diduga Keroyok dan Bawa Lari Handphone Pelajar di Kota Bengkulu
Kandungan Nutrisi Pakcoy
- Energi: 28 kkal
- Lemak total: 0.30 gram
- Vitamin A: 0 mcg
- Vitamin B1: 0.09 mg
- Vitamin B2: 0.23 mg
- Vitamin B3: 0.70 mg
- Vitamin C: 102 mg
- Karbohidrat total: 4 gram
- Protein: 2.30 gram
- Serat pangan: 2.50 gram
- Kalsium: 220 mg
- Fosfor: 38 mg
- Natrium: 22 mg
- Kalium: 436.50 mg
- Tembaga: 120 mcg
- Besi: 2.90 mg
- Seng: 0.20 mg
- B-Karoten: 2042 mcg
- Air: 92.20 gram
BACA JUGA:Pemkab Seluma Persiapkan Pelantikan dan Penyambutan Bupati & Wabup Terpilih
Setelah mengetahui kandungannya, inilah manfaat sayur pakcoy untuk kesehatan.
1. Meningkatkan Sistem Pencernaan
Pakcoy mengandung banyak sekali serat. Serat berfungsi dapat menjaga kesehatan terlebih lagi sistem pencernaan.
Sistem pencernaan menjadi sehat karena dapat membantu mencegah sembelit, diare, maupun wasir. Mengonsumsi pakcoy secara teratur dapat memenuhi kebutuhan gizi harianmu.
BACA JUGA:147 Sapi di Kabupaten Seluma Positif PMK
BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Sambut Peluncuran Laporan Perekonomian Nasional oleh Bank Indonesia
2. Mengurangi Risiko Jantung
Manfaat pakcoy selanjutnya dapat mengurangi risiko penyakit jantung. Penyakit jantung banyak disebabkan oleh tekanan darah tinggi.
Mengonsumsi pakcoy dapat menurunkan dan dapat mengembalikan tekanan darah menjadi normal. Hal inilah yang dapat membuat risiko penyakit jantung berkurang.
Kandungan vitamin B kompleks, mineral seperti kalium, magnesium, kalsium, dan folat pada pakcoy dapat membantu mengurangi kerusakan otot jantung.
BACA JUGA:Dinas ESDM Provinsi Bengkulu Klarifikasi Dugaan Tumpang Tindih Penerbitan WIUP di Mukomuko