3. Mendukung Kesehatan Otak dan Saraf
--(Sumber : iStockPhoto)
Daging sapi juga dapat membantu mendukung kesehatan otak dan saraf pada tubuh.
Pasalnya, daging sapi kaya akan vitamin B12, yang sangat penting untuk fungsi otak dan sistem saraf.
Vitamin ini dapat membantu dalam pembentukan DNA dan produksi sel darah merah.
Sementara itu, kekurangan vitamin B12 di dalam tubuh dapat menyebabkan gangguan neurologis seperti kesemutan, lemah, atau bahkan kehilangan keseimbangan.
Oleh sebab itu, dengan mengonsumsi daging sapi, kebutuhan vitamin B12 tubuh dapat terpenuhi sehingga fungsi otak tetap optimal dan risiko gangguan saraf berkurang.
BACA JUGA:Smoothie hingga Selai Lezat, Aneka Olahan Buah Murbei Ini Bisa Kamu Buat, Cek Resepnya di Sini
BACA JUGA:Benarkah Madu Tidak Bisa Kadaluarsa? Simak 6 Mitos dan Fakta Seputar Madu Ini dan Ketahui Jawabannya
4. Memperkuat Sistem Imun Tubuh
Zinc atau seng yang terkandung dalam daging sapi juga berperan besar dalam mendukung sistem kekebalan tubuh.
Pasalnya, kandungan mineral ini dapat membantu tubuh melawan infeksi dengan meningkatkan produksi sel imun.
Selain itu, zinc juga berkontribusi dalam proses penyembuhan luka dan mendukung pertumbuhan sel yang sehat.
Oleh sebab itu, dengan mengonsumsi daging sapi, tubuh mendapatkan asupan zinc yang cukup untuk menjaga daya tahan tubuh tetap optimal.
BACA JUGA:Soal Penetapan Ketua DPRD Seluma, Suhandi Tegaskan PPP Tetap Ikuti AD dan ART Partai
BACA JUGA:Jangan Berlebihan, Ini 5 Efek Samping Buah Murbei yang Patut Diwaspadai