Mengenal 7 Bagian Daging Sapi, Ada Tenderloin hingga Ribeye, Cocok Dimasak Apa, Ya?

Senin 27-01-2025,11:13 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Sirloin juga menjadi pilihan favorit karena harganya lebih terjangkau dibandingkan tenderloin tetapi tetap menawarkan cita rasa yang lezat.

BACA JUGA:Konsumsi Buah Semangka Bisa Menurunkan Tekanan Darah, Cek Manfaatnya bagi Ibu Hamil di Sini

BACA JUGA:Jangan Sampai Tertipu, Begini 5 Cara Sederhana Bedakan Madu Asli dan Palsu

3. Ribeye (Lamusir)



Ribeye--(Sumber : iStockPhoto)

Ribeye atau lamusir adalah bagian daging sapi yang terletak di sekitar tulang rusuk dan dikenal dengan marbling lemaknya yang melimpah. 

Lemak ini memberikan rasa yang sangat gurih dan tekstur yang empuk saat dimasak sehingga banyak digemari. 

Ribeye ini sering dijadikan bahan utama untuk steak panggang, karena menghasilkan hidangan dengan cita rasa yang kaya dan juicy.

BACA JUGA:Smoothie hingga Selai Lezat, Aneka Olahan Buah Murbei Ini Bisa Kamu Buat, Cek Resepnya di Sini

BACA JUGA:Benarkah Madu Tidak Bisa Kadaluarsa? Simak 6 Mitos dan Fakta Seputar Madu Ini dan Ketahui Jawabannya

4. Sandung Lamur (Brisket)

Sandung lamur atau brikset adalah bagian daging sapi yang kaya lemak dan memiliki serat otot yang tebal. 

Bagian ini cocok untuk masakan yang dimasak dalam waktu lama, seperti rendang, semur, atau sup. 

Proses memasak yang lambat untuk bagian ini akan membuat lemak dan kolagen di dalamnya mencair sehingga menciptakan tekstur yang lembut dan rasa yang kaya.

BACA JUGA:Soal Penetapan Ketua DPRD Seluma, Suhandi Tegaskan PPP Tetap Ikuti AD dan ART Partai

BACA JUGA:Jangan Berlebihan, Ini 5 Efek Samping Buah Murbei yang Patut Diwaspadai

Kategori :