
5. Iga (Ribs)
Ribs --(Sumber : iStockPhoto)
Iga sapi atau ribs adalah bagian yang terkenal karena rasanya yang gurih dan kaya sehingga banyak digemari.
Daging di sekitar tulang iga ini memiliki lemak yang membuatnya empuk dan lezat saat dimasak.
Oleh sebab itu, bagian ini sering digunakan untuk hidangan barbeque, sup iga, atau iga panggang.
Dengan memasak iga dengan cara yang tepat, seperti memanggang atau merebus lama, dapat menghasilkan daging yang mudah lepas dari tulang.
BACA JUGA:Harga Cabai Rawit Merah di Seluma Tembus Rp70 Ribu per Kilogram
BACA JUGA:Ampuh Atasi Jerawat, Ini 5 Manfaat yang Ditawarkan Madu untuk Kecantikan
6. Paha Atas (Top Round)
Paha atas merupakan bagian daging sapi yang cenderung rendah lemak tetapi memiliki serat otot yang lebih keras.
Bagian ini cocok untuk masakan seperti rendang, soto, atau daging rebus lantaran sering dimasak cukup lama.
Untuk menghasilkan tekstur yang empuk, paha atas sebaiknya dimasak dalam waktu lama dengan bumbu yang meresap sempurna.
BACA JUGA:Buah Murbei Aman Dikonsumsi oleh Anak, Dapatkan 10 Manfaat Ini untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Kenali 8 Macam Manfaat Murbei untuk Kecantikan Ini, Bagus untuk Mengatasi Pigmentasi dan Flek Hitam
7. Sengkel (Shank)
Sengkel atau shank ini adalah bagian daging sapi yang berasal dari kaki sehingga memiliki banyak jaringan otot dan kolagen.