
Ciri-ciri Daging Sapi Segar
1. Warna Merah Segar
--(Sumber : iStockPhoto)
Ciri-ciri daging sapi segar yang pertama adalah memiliki warna merah cerah yang alami.
Jika warnanya terlalu pucat atau kecokelatan, ini bisa menjadi tanda bahwa daging sudah lama disimpan atau mulai menurun kualitasnya.
Selain itu, bagian lemak pada daging sapi segar biasanya berwarna putih kekuningan, bukan abu-abu atau kecokelatan.
BACA JUGA:HUT ke-40 IKJT Bengkulu: Jaga Tradisi dan Pererat Tali Persaudaraan
BACA JUGA:Pedagang Kantin Sekolah di Bengkulu Keluhkan Program Makan Bergizi Gratis
2. Aroma yang Tidak Menyengat
Dari segi aroma, daging sapi segar memiliki aroma khas daging yang ringan dan tidak menyengat.
Oleh sebab itu, jika kamu mencium bau asam, busuk, atau terlalu amis, hal ini menandakan bahwa daging tersebut sudah tidak segar lagi.
Karena itu, sebaiknya hindari membeli daging dengan aroma yang tidak sedap karena berisiko mengandung bakteri.
BACA JUGA:Curi Mesin Cetak dan Satu Unit Dinamo, Polresta Bengkulu Ringkus Pelaku di Provinsi Jambi
BACA JUGA:Dandim 0407 Kota Bengkulu: Daftar Masuk TNI, Masyarakat Diminta Jangan Percaya Calo
3. Tekstur Elastis dan Tidak Lembek
--(Sumber : iStockPhoto)