Wajib Tahu! Ini 6 Ciri Daging Sapi Segar dan Layak Konsumsi, Salah Satunya Aroma yang Ringan

Senin 27-01-2025,11:34 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan
Wajib Tahu! Ini 6 Ciri Daging Sapi Segar dan Layak Konsumsi, Salah Satunya Aroma yang Ringan

BACA JUGA:Benarkah Madu Tidak Bisa Kadaluarsa? Simak 6 Mitos dan Fakta Seputar Madu Ini dan Ketahui Jawabannya

BACA JUGA:Soal Penetapan Ketua DPRD Seluma, Suhandi Tegaskan PPP Tetap Ikuti AD dan ART Partai

6. Tidak Berair Saat Ditekan

Untuk daging sapi yang masih segar, ketika daging ditekan, cairan yang keluar seharusnya sangat sedikit. 

Sebaliknya, jika daging mengeluarkan banyak cairan, maka hal ini bisa menjadi tanda bahwa daging tersebut sudah melalui proses pembekuan berulang atau terlalu lama disimpan.

Pasalnya, daging yang segar akan mempertahankan kelembapannya tanpa mengeluarkan banyak cairan.

BACA JUGA:Jangan Berlebihan, Ini 5 Efek Samping Buah Murbei yang Patut Diwaspadai

BACA JUGA:Harga Cabai Rawit Merah di Seluma Tembus Rp70 Ribu per Kilogram

Demikian ciri-ciri daging sapi segar yang perlu kamu ketahui sebelum membelinya. Hindari membeli daging yang menunjukkan tanda-tanda tidak segar untuk menjaga kesehatan. Semoga bermanfaat!

Kategori :