BACA JUGA:Cek Resep Masakan Rumahan Olahan Ayam Enak Ini, Begini Cara Mudah yang Perlu Disiapkan
- Penyimpanan dan Penyajian
Setelah fermentasi, pindahkan kimchi ke dalam kulkas untuk menghentikan proses fermentasi lebih lanjut.
Kimchi siap dinikmati setelah 2–3 hari di dalam kulkas. Cocok disajikan sebagai pendamping nasi atau hidangan lainnya.
Tips:
Jika tidak memiliki bubuk cabai Korea (gochugaru), Anda bisa menggantinya dengan bubuk cabai lokal, tetapi rasa dan warnanya mungkin sedikit berbeda.
Fermentasi bisa dilakukan lebih lama (hingga 5–7 hari) untuk rasa yang lebih asam, sesuai selera.
BACA JUGA:Sereh Baik untuk Kesehatan, Cek Resep Membuat Minuman Herbal di Sini!
BACA JUGA:7 Resep Es Blewah Segar untuk Hilangkan Dahaga, Cocok di Cuaca Panas
Demikian resep sederhana kimchi daun kucai, cocok dimakan bersama nasi hangat. Selamat mencoba dan semoga suka!