
1. Anti-inflamasi
Bersifat anti-inflamasi, kuluit kentang dapat mengurangi risiko penyakit yang terkait dengan peradangan, seperti arthritis, asma, dan alergi.
Hasil Penelitian membuktikan, kulit kentang memiliki sifat anti-inflamasi yang dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh.
Dengan mengonsumsi kulit kentang secara teratur, masalah kesehatan yang disebutkan daoat teratasi dengan baik.
BACA JUGA:Resep Sederhana Kimchi Daun Kucai, Enak Dimakan Bareng Nasi Hangat
BACA JUGA:Bawang Goreng Punya Manfaat Redakan Alergi, Cek Lengkapnya di Sini
2. Mencegah Infeksi
Kulit kentang diketahui memiliki kandungan vitamin C dan antioksidan yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Dengan mengonsumsi kentang bersamaan dengan kulitnya akan memberikan perlindungan ekstra terhadap infeksi, termasuk batuk dan pilek.
BACA JUGA:Bawang Putih Aman Dikonsumsi Sehari-hari, Ampuh Mengatasi Rambut Rontok, Cek Manfaatnya
BACA JUGA:Mulai Maret 2025, Imigrasi Bengkulu Hanya Terbitkan Paspor Elektronik
3. Mencegah Penyakit Kanker
Kulit kentang mengandung folat dan antioksidan yang dapat mengurangi risiko terkena kanker tertentu, seperti kanker mulut, tenggorokan, kerongkongan, dan pankreas. Meskipun masih perlu penelitian lebih lanjut, manfaat ini patut dicatat dan diketahui.
4. Mencegah dan Mengatasi Sembelit
Dengan kandungan serat tertinggi, kulit kentang merupakan sahabat terbaik dalam mengatasi masalah sembelit. Rutin mengonsumsinya dapat membantu meningkatkan kesehatan usus dan mencegah masalah pencernaan lainnya.
BACA JUGA:Pemeriksaan Kesehatan 1.085 CJH Bengkulu Masuk Siskohatkes, 6 Tidak Istitha'ah