
9. Menjaga Kesehatan Tulang
Kulit kentang mengandung berbagai nutrisi seperti zat besi, potasium, magnesium, fosfor, kalsium, tembaga, dan seng. Kombinasi semua zat tersebut bekerja sama untuk menjaga kepadatan tulang dan mengurangi risiko osteoporosis, terutama pada wanita. Tambahan lagi, kulit kentang mengandung mineral khusus yang esensial untuk merawat struktur dan kekuatan tulang.
BACA JUGA:Sidang Perdana Korupsi Pembangunan Perumahan Cempaka Permai Digelar 6 Februari
BACA JUGA:Buah Markisa Dapat Meredakan Nyeri Sendi, Cek Manfaat Lengkapnya bagi Kesehatan Tubuh
Cara Mengolah Kulit Kentang
- Setelah mengetahui segala kebaikan yang terkandung di dalam kulit kentang, saatnya mengeksplorasi cara terbaik untuk mengolah dan menikmatinya dengan baik dan benar.
- Pastikan kulit kentang dicuci dengan baik untuk menghilangkan bakteri dan residu pestisida.
- Pilih kentang yang berkualitas tinggi dengan kulit yang mulus dan tanpa cacat, kentang yang sehat akan memberikan manfaat maksimal.
- Jika tidak akan segera diolah, simpan kulit kentang dalam wadah tertutup di dalam lemari es, ini akan menjaga keutuhan nutrisi.
- Saat mengolah kulit kentang, hindari proses panas yang berlebihan karena dapat mengurangi kandungan nutrisi. Pilihan metode seperti merebus, memanggang, atau mengukus lebih disarankan.
BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Usulkan NI PPPK Februari, Peserta Diminta Percepat Pemberkasan
BACA JUGA:Disnaker Buka Peluang Kerja di Hotel Turki bagi Warga Kota Bengkulu, Ini Syaratnya
Demikian ulasan mengenai manfaat kulit kentang bagi kesehatan dan cara mengolahnya dengan baik dan benar. Semoga informasi ini membantu!