--(Sumber : iStockPhoto)
Kelompok pertama yang tidak boleh mengonsumsi buah rambutan adalah penderita diabetes.
Pasalnya, kandungan gula alami dalam rambutan cukup tinggi, terutama pada buah yang sudah terlalu matang.
Oleh sebab itu, mengonsumsi rambutan secara berlebihan dapat menyebabkan lonjakan kadar gula darah.
Karena itulah penderita diabetes disarankan untuk membatasi konsumsi buah ini atau berkonsultasi terlebih dahulu dengan dokter sebelum mengonsumsinya.
BACA JUGA:Jangan Konsumsi Buah Blewah Secara Berlebihan, Awas! Waspadai Efek Sampingnya untuk Kesehatan
BACA JUGA:Buat Kulit Wajah Makin Segar dan Cerah, Cek Manfaat Lain Buah Blewah untuk Kecantikan Ini
2. Orang dengan Masalah Pencernaan
Bagi mereka yang memiliki gangguan pencernaan seperti perut kembung atau irritable bowel syndrome (IBS), mengonsumsi rambutan yang tinggi serat dapat memicu ketidaknyamanan.
Oleh sebab itu, bagi mereka yang memiliki kondisi ini tidak disarankan untuk mengonsumsi buah rambutan.
Selain itu, mengonsumsi rambutan secara berlebihan dapat menyebabkan gas dan gangguan pencernaan lainnya.
BACA JUGA:Lagi Musim, Ini 5 Manfaat Buah Rambutan untuk Kesehatan yang Perlu Kamu Ketahui
BACA JUGA:Mengandung Banyak Air, Ampuh Mencegah Dehidrasi, Ini Manfaat Blewah untuk Kesehatan Tubuh
3. Individu dengan Alergi Buah Tropis
--(Sumber : iStockPhoto)
Beberapa orang mungkin memiliki alergi terhadap buah tropis, termasuk rambutan sehingga tentu kelompok ini tidak boleh mengonsumsi rambutan.