4 Resep Ubi Cilembu Enak dan Mudah Dibuat, Salah Satunya Ubi Panggang Caramel, Intip Resepnya di Sini!

Rabu 12-02-2025,13:10 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

BETVNEWS - Olahan ubi cilembu ini patut kamu coba, salah satunya ubi panggang caramel.

Tidak hanya itu, masih ada hidangan lainnya yang bisa kamu buat, intip resep dan cara membuatnya berikut ini.

BACA JUGA:Bikin Teh Makin Nikmat dengan 4 Resep Minuman Olahan Teh Chamomile Ini, Ada Milk Tea hingga Latte

BACA JUGA:Konsumsi Sewajarnya! Ini Bahaya Makan Ubi Cilembu Berlebihan, Waspadai Dampak Negatifnya untuk Kesehatan

Ubi cilembu adalah salah satu jenis ubi jalar yang kini populer dikonsumsi untuk diet. Ubi yang berasal dari dari Desa Cilembu, Sumedang, Jawa Barat ini banyak disukai oleh orang-orang karena rasanya yang manis, tekturnya yang pulen, serta lembut saat dimakan.

Oleh karenanya, banyak yang menyukai ubi cilembu diolah menjadi beragam hidangan makanan. Adapun ciri ubi celembu sedikit unik, tidak seperti jenis ubi-ubi sejenis lainnya ketika diolah.

BACA JUGA:Ubi Cilembu Bagus Dikonsumsi Saat Diet, Ini 5 Manfaatnya! Dijamin Berat Badan Berangsur Turun

BACA JUGA:Tidak Hanya Kesehatan, Ubi Celembu Baik untuk Kecantikan, Cek Apa Saja Manfaatnya di Sini!

Ubi cilembu sering dijadikan camilan favorit karena selain rasanya yang nikmat, ubi Cilembu juga kaya nutrisi, seperti serat, vitamin, dan mineral.

Nah, berikut beberapa aneka resep ubi cilembu yang enak dan mudah dibuat.

BACA JUGA:Gadaikan Motor Kantor ke Pekanbaru, Mantan Karyawan Koperasi di Bengkulu Ditangkap Polisi

BACA JUGA:Ide Minuman Enak Jus Wortel, Cek 5 Rekomendasi Resep di Sini, Cobain Sekarang

1. Ubi Cilembu Panggang Madu

Bahan:

  • 3 buah Ubi Cilembu (pilih yang ukuran sedang)
  • 1 sdm madu (opsional)
  • 1 sdm mentega (opsional)

Cara membuat:

  1. Panaskan oven pada suhu 200°C.
  2. Cuci bersih ubi, keringkan, lalu panggang utuh di oven selama 45-60 menit sampai kulitnya mengeluarkan karamel alami.
  3. Jika ingin lebih manis, setelah matang, belah sedikit dan olesi dengan madu atau mentega.
  4. Sajikan hangat!
Kategori :