Ibu Hamil Boleh Konsumsi Buah Leci, Mampu Redakan Mual Trimester Pertama, Cek Manfaat Lainnya di Sini

Jumat 21-02-2025,14:07 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan
Ibu Hamil Boleh Konsumsi Buah Leci, Mampu Redakan Mual Trimester Pertama, Cek Manfaat Lainnya di Sini

Mengonsumsi buah leci dengan jumlah yang cukup dapat memberikan menfaat kesehatan yang cukup untuk ibu hamil dan bayi.

BACA JUGA:8 Manfaat Konsumsi Buah Salak, Dipercaya Dapat Mengontrol Diabetes, Cek di Sini

BACA JUGA:Alpukat Mengandung Omega-3, Bagus Melembabkan Kulit Alami, Klaim 8 Manfaatnya untuk Kecantikan Berikut Ini

Lantas, apa saja manfaat mengonsumsi buah leci selama masa kehamilan?

Berikut adalah manfaat mengonsumsi buah leci bagi ibu hamil dan janin dalam kandungan yang dikutip dari berbagai sumber.

BACA JUGA:Ini 7 Manfaat Alpukat Bagi Kesehatan, Lebih Berkhasiat Dikonsumsi Langsung Tanpa Diolah

BACA JUGA:7 Manfaat Konsumsi Oatmeal bagi Kesehatan, Ampuh Menjaga Kadar Kolesterol

Manfaat Buah Leci bagi Ibu Hamil

1. Meredakan Mual dan Muntah

Selama masa kehamilan, ibu pasti sering mengalami yang namanya morning sickness. Nah, buah leci bisa menjadi penawarnya.

Rasa leci yang manis sedikit asam mampu meredakan mual dan muntah pada ibu hamil. Selain itu, buah leci juga mengandung vitamin B, C, serta B6 yang dapat mengurangi rasa ingin muntah.

Oleh karena itu, jangan ragu untuk mengkonsumsi buah leci selama kehamilan Ibu, terutama di awal-awal kehamilan.

BACA JUGA:Bunga Lawang Ampuh Jadi Obat Tradisional, Ini 5 Manfaat yang Ditawarkan untuk Atasi Penyakit

BACA JUGA:6 Manfaat Bunga Lawang untuk Kesehatan, Salah Satunya Ampuh Jaga Kesehatan Jantung

2. Meningkatkan Sistem Imunitas

Manfaat buah leci yang pertama adalah dapat meingkatkan sistem imunitas pada ibu hamil. Meningkatkan imunitas semasa kehamilan merupakan suatu hal yang amat penting dilakukan.

Kategori :