
Mengonsumsi buah leci dengan jumlah yang cukup dapat memberikan menfaat kesehatan yang cukup untuk ibu hamil dan bayi.
BACA JUGA:8 Manfaat Konsumsi Buah Salak, Dipercaya Dapat Mengontrol Diabetes, Cek di Sini
Lantas, apa saja manfaat mengonsumsi buah leci selama masa kehamilan?
Berikut adalah manfaat mengonsumsi buah leci bagi ibu hamil dan janin dalam kandungan yang dikutip dari berbagai sumber.
BACA JUGA:Ini 7 Manfaat Alpukat Bagi Kesehatan, Lebih Berkhasiat Dikonsumsi Langsung Tanpa Diolah
BACA JUGA:7 Manfaat Konsumsi Oatmeal bagi Kesehatan, Ampuh Menjaga Kadar Kolesterol
Manfaat Buah Leci bagi Ibu Hamil
1. Meredakan Mual dan Muntah
Selama masa kehamilan, ibu pasti sering mengalami yang namanya morning sickness. Nah, buah leci bisa menjadi penawarnya.
Rasa leci yang manis sedikit asam mampu meredakan mual dan muntah pada ibu hamil. Selain itu, buah leci juga mengandung vitamin B, C, serta B6 yang dapat mengurangi rasa ingin muntah.
Oleh karena itu, jangan ragu untuk mengkonsumsi buah leci selama kehamilan Ibu, terutama di awal-awal kehamilan.
BACA JUGA:Bunga Lawang Ampuh Jadi Obat Tradisional, Ini 5 Manfaat yang Ditawarkan untuk Atasi Penyakit
BACA JUGA:6 Manfaat Bunga Lawang untuk Kesehatan, Salah Satunya Ampuh Jaga Kesehatan Jantung
2. Meningkatkan Sistem Imunitas
Manfaat buah leci yang pertama adalah dapat meingkatkan sistem imunitas pada ibu hamil. Meningkatkan imunitas semasa kehamilan merupakan suatu hal yang amat penting dilakukan.