
Manfaat buah leci untuk ibu hamil selanjutnya adalah dapat melancarkan sistem pencernaan. Leci memiliki kandungan serat yang tinggi sehingga mampu mencegah sembelit selama kehamilan.
BACA JUGA:5 Manfaat Buah Tomat untuk Kesehatan, Ampuh Jaga Kesehatan Mata hingga Pencernaan
BACA JUGA:Cek Manfaat Lain Buah Mangga di Sini, Dipercaya Ampuh Menurunkan Tekanan Darah
Sembelit merupakan hal yang wajar terjadi pada ibu hamil, lantaran perubahan hormon serta pembesaran uterus.
Sistem pencernaan yang terganggu juga berdampak pada jabang bayi yang ada di dalam kandungan. Oleh kerena itu, penting diingat manfaat ini.
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Inilah Kandungan dan 5 Manfaat Luar Biasa Daun Ketumbar Bagi Kesehatan
BACA JUGA:Ketahui Segudang Manfaat Sayur Gambas Bagi Kesehatan, Dapat Mengobati Anemia hingga Radang Sendi
5. Mengontrol Tekanan Darah
Buah leci mengandung kalium serta mineral yang tinggi sehingga dapat mengoptimalkan keseimbangan cairan dalam tubuh. Alhasil, tekanan darah pada tubuh pun bisa terkontrol dengan baik.
Pada masa kehamilan, ibu hamil kerap terkena tekanan darah tinggi dan ini sangat berisiko saat menjelang persalinan.
Oleh karena itu, ibu hamil yang memiliki riwayat tekanan darah tinggi dianjurkan untuk mengkonsumsi buah leci secara teratur.
BACA JUGA:Manfaat Jahe Merah bagi Kesehatan Tubuh, Dipercaya Dapat Meredakan Nyeri Menstruasi
BACA JUGA:Cek Manfaat Jahe di Sini! Dipercaya Dapat Menurunkan Berat Badan hingga Gula Darah
6. Mengurangi Risiko Penyakit Jantung
Manfaat buah leci untuk ibu hamil adalah mampu mengurangi risikp penyakit jantung. Buah leci memiliki kandungan khusus yang dapat melancarkan peredaran darah serta mencegah resiko penyakit jantung.
Percayalah bahwa tubuh yang sehat akan membuat Ibu lebih nyaman menjalani masa kehamilan.