Leci menjadi buah yangf menyediakan banyak nutrisi penting. Buah leci mengandung serat dan air. Selain itu, buah leci juga kaya akan nutrisi seperti vitamin C, vitamin B kompleks, potassium, dan zat besi.
Nutrisi-nutrisi ini sangat penting untuk menjaga kesehatan lambung dan sistem pencernaan secara keseluruhan.
BACA JUGA:Buah Salak Baik untuk Kesehatan Tulang Ibu Hamil, Cek Manfaat Lengkapnya di Sini
BACA JUGA:Warga Dukung Revitalisasi Simpang Lima-Skip Jadi Malioboronya Bengkulu
7. Mengurangi risiko penyakit lambung
Mengonsumsi buah leci secara teratur dapat membantu mengurangi risiko terjadinya penyakit-penyakit lambung seperti gastritis, tukak lambung, dan GERD (gastroesophageal reflux disease).
Hal ini dikarenakan senyawa-senyawa aktif dalam buah leci memberikan perlindungan alami bagi dinding lambung
BACA JUGA:Resep Silky Puding Jeruk Sunkist Tersimple, Butuh 1/2 Sachet Agar-agar, Dijamin Lumer dan Lembut
BACA JUGA:Awal 2025 Ini, Kemenag Provinsi Bengkulu Terima Stok 29.000 Buku Nikah
Itulah 7 manfaat mengonsumsi buah leci oleh penderita GERD, pastikan untuk mngonsumsinya sesuai dengan porsi yang pas agar aman saat masuk ke dalam lambung.
Semoga membantu dan bermanfaat.