Penderita GERD Wajib Tahu, Buah Leci Bisa Menetralkan Asam Lambung, Ini Manfaat Lengkapnya

Jumat 21-02-2025,15:50 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Leci menjadi buah yangf menyediakan banyak nutrisi penting. Buah leci mengandung serat dan air. Selain itu, buah leci juga kaya akan nutrisi seperti vitamin C, vitamin B kompleks, potassium, dan zat besi.

Nutrisi-nutrisi ini sangat penting untuk menjaga kesehatan lambung dan sistem pencernaan secara keseluruhan.

BACA JUGA:Buah Salak Baik untuk Kesehatan Tulang Ibu Hamil, Cek Manfaat Lengkapnya di Sini

BACA JUGA:Warga Dukung Revitalisasi Simpang Lima-Skip Jadi Malioboronya Bengkulu

7. Mengurangi risiko penyakit lambung

Mengonsumsi buah leci secara teratur dapat membantu mengurangi risiko terjadinya penyakit-penyakit lambung seperti gastritis, tukak lambung, dan GERD (gastroesophageal reflux disease).

Hal ini dikarenakan senyawa-senyawa aktif dalam buah leci memberikan perlindungan alami bagi dinding lambung

BACA JUGA:Resep Silky Puding Jeruk Sunkist Tersimple, Butuh 1/2 Sachet Agar-agar, Dijamin Lumer dan Lembut

BACA JUGA:Awal 2025 Ini, Kemenag Provinsi Bengkulu Terima Stok 29.000 Buku Nikah

Itulah 7 manfaat mengonsumsi buah leci oleh penderita GERD, pastikan untuk mngonsumsinya sesuai dengan porsi yang pas agar aman saat masuk ke dalam lambung.

Semoga membantu dan bermanfaat.

Kategori :