Kandungan gizi buah manggis:
Manfaat Buah Manggis--(Sumber Foto: web/istockphoto)
- Air 83 gram.
- Energi 63 kalori.
- Fosfor 12 miligram.
- Kalium 61,9 miligram.
- Kalsium 8 miligram.
- Karbohidrat 15,6 gram.
- Lemak 0,6 gram.
- Natrium 10 miligram.
- Protein 0,6 gram.
- Serat 1,5 gram.
- Tembaga 0,1 miligram.
- Vitamin B1 (tiamin) 0,03 miligram.
- Vitamin B2 (riboflavin): 0,03 miligram.
- Vitamin B3 (niasin): 0,3 miligram.
- Vitamin C 5 miligram.
- Zat besi 0,8 miligram.
- Zink 0,1 miligram.
Mengonsumsi buah manggis ini sangatlah sayang jika dilewatkan, manfaatnya sangatlah beragam untuk kesehtan tubuh. Berikut ulasan selengkapnya.
Manfaat buah manggis:
Manfaat Buah Manggis--(Sumber Foto: web/istockphoto)
1. Dapat mengontrol kadar gula darah
Dengan adanya kandungan serat dan antioksidan xanthones kadar gula darah bisa distabilkan jika mengonsumsi buah manggis ini.
Bagi penderita diabetes sangat direkomendasikan untuk mengonsumsi buah yang satu ini.
Ekstrak buah manggis diketahui membantu meningkatkan sensitivitas tubuh terhadap insulin.
Nah sensitivitas insulin ini dapat membantu hormon insulin dalam bertanggung jawab membantu penyerapan glukosa dalam sel-sel tubuh untuk menjaga kadar gula darah.
BACA JUGA:Buru Klaim Saldo DANA Kaget Jumat 7 Maret 2025, Cek Cara Dapatkannya di Sini
BACA JUGA:Resep Membuat Masakan Rumahan Serba Tempe Enak, Menu Sahur dan Berbuka Puasa
2. Dapat meningkatkan daya tahan tubuh
Kandungan vitamin C, mineral, dan xanthones dalam buah manggis sangat berperan penting untuk menjaga kekuatan imunitas alias daya tahan tubuh, seperti membantu menguatkan daya tahan tubuh sehingga tubuh tidak mudah terserang penyakit.
Selain itu buah manggis ini juga bisa membantu imunitas melawan infeksi, karena terdapat sifat antibakteri.
BACA JUGA:Adu Kambing Saat Salat Terawih, Salah Satu Pengendara Motor Diduga Alami Patah Kaki