BACA JUGA:Kabar Baik Untuk ASN Provinsi Bengkulu, Pemprov akan Cairkan THR Pertengahan Maret
6. Rendam dengan Yoghurt
Selain direndam dengan daun jambu biji, olahan pare yang tidak pahit juga bisa direndam dengan yoghurt sebelumnya.
Sebuah penelitian Biological and Pharmaceutical Bulletin menganalisa kemampuan yoghurt untuk meminimalisir rasa pahit obat topiramate bila dikonsumsi bersamaan.
Berkat penelitian tersebut yogurt dapat menjadi opsi untuk mengolah pare agar tidak pahit meskipun hal ini masih membutuhkan penelitian lebih lanjut.
BACA JUGA:Optimalkan PAD, Pemprov Bengkulu Jalin Kerjasama Dengan Dirjen Perimbangan Kemenkeu
BACA JUGA:Cek Beragam Manfaat Buah Manggis di Sini, Ampuh Mengontrol Kadar Gula Darah
7. Rebus Bersama Gula, Garam, dan Cuka
Tidak hanya itu olahan pare yang tidak pahit bisa kamu rendam bersama gula, garam dan cuka terlebih dahulu untuk menghilangkan rasa pahitnya.
Selain itu kamu juga bisa merebus irisan pare bersama gula garam dan cuka agar rasa pahitnya hilang sehingga olahan pare akan terasa lebih nikmat dan lezat.
BACA JUGA:Mutasi Polri, Brigjen Pol Mardiyono Jabat Kapolda Bengkulu
BACA JUGA:Ide Resep Makanan Olahan Buah Alpukat Lezat dan Yummy, Cek Sekarang! Cocok Dikonsumsi di Bulan Puasa
8. Rendam dengan Air Asam
Tips mengolah pare agar tidak pahit yang terakhir adalah rendam dengan air asam, hal tersebut karena air asam juga mampu mengeluarkan sari pahit yang terdapat di dalam pare.
Kamu dapat merendam pare yang sudah dibersihkan dan di iris-iris di dalam air asam selama lebih kurang 30 menit.