Jangan Rebus Terlalu Lama, Ini 8 Tips Mengolah Pare Agar Tidak Pahit dan Tetap Hijau

Kamis 13-03-2025,15:33 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Selain itu, agar pare tidak terlalu pahit saya diolah Kamu harus membersihkan pare dengan benar kemudian diiris tipis tipis dan bisa di rendam dengan air garam, air asam atau direbus dengan daun jambu biji untuk menghilangkan rasa pahitnya.

Tips ini wajib kamu lakukan agar olahan pare tidak terasa pahit, sehingga pare dapat dinikmati dengan lebih lezat dan nikmat.

BACA JUGA:Gubernur Helmi Hasan Terima Laporan Gaji Dosen Rendah di TikTok, Perintahkan Disnakertrans Tindaklanjuti

BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Bahas Arah Kebijakan Koperasi Pegawai dalam Rapat Anggota Tahunan

Untuk lebih lengkapnya, berikur adalah tips mengolah pare agar tidak pahit dan tetap hijau.

1. Pilih Pare yang Tepat

Tips mengolah pare agar tidak pahit yang pertama adalah dengan memilih pare yang tepat, kamu dapat melihat dari segi kematangan warna dan ukuran.

Pilihlah pare yang tidak terlalu tua dengan cara lihat dari segi warna biasanya pare yang masih muda berwarna hijau tua.

Hal tersebut karena pare lebih muda cenderung memiliki rasa pahit yang lebih sedikit daripada pare yang lebih tua. Selain itu pare yang lebih muda biasanya berukuran lebih kecil. 

BACA JUGA:Buka Amplop DANA Kaget dan Klaim Saldo Rp145 Ribu, Lumayan Buat Bukber di Bulan Ramadan, Begini Caranya!

ACA JUGA:Pemprov Bengkulu Sediakan 100 Tiket Mudik Gratis Rute Bengkulu-Jakarta

2. Bersihkan dengan Cara yang Benar

Tips mengolah pare agar tidak pahit yang kedua adalah bersihkan dengan cara yang benar. Kebanyakan orang tidak tahu cara membersihkan parit yang benar sehingga rasa pahitnya masih menempel.

Adapun cara membersihkan pare agar tidak pahit adalah dengan mengikis kulit luarnya dan membuang bijinya.

BACA JUGA:Dukung Program Asta Protas, Gubernur dan Kanwil Kemenag Provinsi Bengkulu Tanam 120 Batang Pohon Matoa

BACA JUGA:Berdaya di Desa, UMKM Gula Aren Ini Berhasil Ekspor Tembus Pasar Global Berkat BRI

Kategori :