Jangan Rebus Terlalu Lama, Ini 8 Tips Mengolah Pare Agar Tidak Pahit dan Tetap Hijau

Kamis 13-03-2025,15:33 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

3. Potong Tipis-tipis

Tips mengolah pare agar tidak pahit selanjutnya adalah dengan memotong tipis-tipis pare tersebut.

Diketahui semakin tipis irisan pare maka semakin kecil kemungkinan pare tersebut akan terasa pahit hal tersebut karena zat pahit dari pare akan keluar dengan sendirinya.

BACA JUGA:Butuh Penghasilan untuk THR? Ayok Klaim Lewat 6 Aplikasi Penghasil Uang 2025 Berikut Ini

BACA JUGA:Perluas Aksesibilitas Masyarakat, DPLK BRI Jalin Kerja Sama dengan Bank Raya Melalui Digitalisasi Dana Pensiun

4. Rendam Dengan Garam

Tips mengolah pare agar tidak pahit berikutnya adalah dengan direndam air garam.

Hal tersebut karena garam mampu mengeluarkan seri-seri pahit yang terdapat di dalamnya.

Namun agar sari tersebut keluar dengan sempurna pare harus terlebih dahulu diiris tipis-tipis.

Setelah itu barulah irisan pare dapat ditaburi garam kemudian direndam selama 30 menit.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Buruan! Ambil Uang Gratis Senilai Rp100.000 Lewat Link Tautan Ini, Hanya Berlaku 24 Jam Saja

BACA JUGA:6 Website Penghasil Saldo DANA Gratis, Langsung Cair ke Rekening Tanpa Aplikasi Tambahan

5. Rebus Bersama Daun Jambu Biji

Tips mengolah pare agar tidak pahit yang lainnya adalah rebus bersama daun jambu biji.

Diketahui daun jambu biji mampu mengeluarkan seri-seri pahit yang terdapat di dalam pare sehingga olahan pare yang direndam bersama daun biji sebelumnya dapat menjadi olahan yang lebih lezat dan tidak pahit.

Kategori :