6. Selanjutnya, olesi kukusan dengan minyak lalu bentuk adonan siomay menjadi bulat menggunakan sendok dan masukkan ke dalam kukusan. Lakukan sampai semua adonan habis.
7. Kukus siomay selama 20 menit dan jika cetakan siomay tidak rapi, gunakanlah garpu dari samping lalu ke atas untuk merapikannya.
8. Jika sudah matang matikan kompor dan saat ingin disajikan kamu bisa memanaskannya dengan api yang sedang saja.
BACA JUGA:Dampak Efisiensi Anggaran, Penataan Danau Dendam Tak Sudah Dipastikan 'Gagal' Dilaksanakan Tahun Ini
BACA JUGA:Kabid SD Dikbud Seluma Menolak Diklarifikasi, Wabup: Akan Saya Panggil
Selain resep siomay tadi berikut ini akan diulas cara membuat sambal kacang yang juga enak dan gurih.
Cara membuat sambal kacang
1. Potong bawang putih dan bawang merah terlebih dahulu.
2. Lalu, geprek kemiri, iris-iris cabe rawit dan cabe merah keriting.
3. Selanjutnya, tumis bawang merah, bawang putih dan kemiri. Dimasak sebentar lalu tambahkan cabe rawit dan cabe merah keriting.
4. Setelah ditumis, masukkan bumbu ke dalam blender dan tambahkan kacang juga sedikit air. Lalu haluskan semua bahan dan masak kembali.
5. Dan jangan lupa untuk menambahkan daun jeruk, gula merah, air asam jawa, saus sambal, dan garam. Aduk rata dan masak sampai mendidih.
6. Jika rasanya sudah pas, tambahkan larutan tepung beras ke dalam sambal lalu aduk rata.
7. Terakhir matikan kompor dan sambal kacang siap disajikan dengan siomay.
BACA JUGA:5 Resep Olahan Pare Enak dan Tidak Pahit, Makan Dijamin Makin Lahap
BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Paparkan Rencana Pembangunan Infrastruktur Saat Safari Ramadan di Kaur