BACA JUGA:Bantu Cerahkan Kulit hingga Kurangi Jerawat, Ini Manfaat Buah Pisang untuk Kecantikan Kulit Wajah
Untuk kamu yang ingin mengonsumsi buah ini namun tidak terlalu menyukai lalapan, kamu bisa mencoba untuk mengolah buah cepokak ke dalam bentuk masakan lain.
Olahan buah cepokak ini beranekaragam dan bisa kamu kreasikan sendiri. Jika kamu bingung hendak masak apa hari ini, berikut telah BETV rangkum dari beberapa sumber resep masakan olahan buah cepokak yang dapat kamu coba.
BACA JUGA:Buah Persik Aman Dikonsumsi, Cek Manfaatnya di Sini! Dipercaya Dapat Menjaga Kesehatan Kulit
BACA JUGA:Konsumsi Secara Rutin, Buah Cepokak Mampu Mengobati 4 Jenis Masalah Mata Ini
3 Resep Olahan Buah Cepokak
1. Sambal Cepokak Ikan Asin
Sambal menjadi olahan favorite banyak orang sehingga resep yang satu ini bisa menjadi pilihan untukmu yang ingin memasak cepokak. Masakan yang satu ini praktis dan juga menggugah selera.
Kamu dapat memasak sambal cepokak ikan asin dengan resep di bawah ini.
Bahan Utama :
- 1 ekor ikan asin, potong-potong dan goreng hingga kering
- 20 biji cepokak, goreng sebentar
Bahan 1:
- 10 buah cabai hijau
- 20 buah cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 1/2 tomat
Bahan 2 :
- 5 butir bawang merah, iris
- 6 sdm minyak untuk menumis atau dapat menggunakan minyak bekas menggoreng ikan asin
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula
- 1/4 sdt kaldu jamur
Cara memasak:
1. Tumbuk kasar bahan 1
2. Panaskan minyak, tumis bahan 2 sampai wangi dan setelah berubah warna masukkan bahan 1 aduk lagi sampai wangi, beri 2 sdm air, aduk lagi sampai air habis dan keluar minyak
3. Beri garam, gula dan kaldu jamur