4. Koreksi rasa, jika telah pas masukkan ikan dan cepokak aduk sebentar
5. Matikan api dan angkat taruh di piring
6. Sambal cepokak ikan asin siap dihidangkan
BACA JUGA:Mengandung Zeaxantin, Ampuh Mengatasi Asam Urat, Klaim Manfaat Buah Cepokak bagi Kesehatan
BACA JUGA:Buah Cepokak Ampuh Mengatasi Rabun Jauh, Begini Cara Mengolahnya Sebagai Obat Tradisional
2. Tacho Cepokak Udang
Masakan selanjutnya adalah tacho cepokak udang yang dapat kamu buat dengan resep berikut.
Bahan-bahan:
- 500 gr udang, kupas
- 200 gr cepokak
- 13 tangkai cabai hijau
- 1 buah tomat
- 7 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- garam, gula dan penyedap rasa
- minyak secukupnya
Cara memasak:
1. Cuci bersih udang, buang tangkai cepokak, tumbuk kasar cabai, bawang, tomat bersama garam dan gula
2. Rebus udang tanpa menambah air, ambil kaldunya lalu sisihkan
3. Goreng udang hingga matang
4. Goreng cepokak, tumis cabai hijau, tambahkan penyedap, masukkan udang dan cepokak dan aduk rata
5. Koreksi rasa, jika sudah pas angkat dan sajikan
BACA JUGA:Dapat Dikonsumsi Sehari-hari, Cek Manfaat Air Putih Hangat Ini, Ampuh Meredakan Batuk Berdahak