3 Cara Masak Terung Pipit Mudah Dan Simple, Dijamin Enak Bikin Nagih

Minggu 06-04-2025,19:45 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

3. Tauco Campur Sari

Resep masakan selanjutnya adalah resep tauco campur sari yang bisa kamu lihat resepnya di bawah ini. 

Bahan-bahan :

  • 100 gr udang
  • 1 papan tempe, potong dadu dan goreng
  • 50 gr cepokak, goreng sebentar
  • 6 buah kacang panjang, potong 4-5cm
  • 3 sdm tauco 
  • 1/2 bawang bombay, iris memanjang
  • 1/2 buah tomat merah, potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang sereh, geprek
  • 3 cm lengkuas, geprek
  • 2 cm jahe, geprek
  • 100 gr cabe hijau keriting
  • sedikit cabe merah
  • air secukupnya
  • gula, garam dan minyak untuk menumis

Bahan bumbu halus:

  • 6 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 6 cabe rawit hijau

Cara membuat:

1. Cuci udang hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis

2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bumbu halus, jahe, sereh lengkuas daun salam, masak hingga bumbu harum dan matang

3. Masukkan cabe iris, tauco dan tomat, aduk aduk, masukkan udang lalu aduk hingga berubah warna

4. Masukkan kacang panjang, tempe, cepokak

5. Tuang air, masukkan gula garam, masak hingga mendidih

6. Koreksi rasa

7. Jika telah pas, angkat dan sajikan

BACA JUGA:Cek Resep Olahan Serba Urap Sayur di Sini! Enak dan Auto Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Omset Jasa Foto di Pantai Panjang Naik Menjadi 5 Kali Lipat saat Libur Lebaran

Demikian 3 resep masakan olahan cepokak yang bisa kamu coba di rumah untuk menu makan siang hari ini. Dijamin bisa menambah selera makan. Selamat masak!

Kategori :