- 2 butir telur
- Gula pasir (secukupnya)
- Kaldu bubuk (secukupnya)
- Daun bawang (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Tepung panir (secukupnya)
Catatan: siapkan loyang, kertas roti, dan minyak goreng.
BACA JUGA:Konsumsi Langsung atau Diolah Menjadi Makanan Lainnya, Yuk Cek Resep Kreasi dari Buah Matoa Disini
BACA JUGA:3 Resep Olahan Buah Lontar yang Segar dan Enak, Cek Disini!
Cara membuat:
- Ambil wortel, kemudian kupas dan bersihkan, lalu parut halus. Sisihkan.
- Hancurkan tahu putih menggunakan garpu.
- Lalu ulek bawang putih, merica, dan garam sampai halus. Sisihkan.
- Setelah itu, iris tipis bawang bombai dan daun bawang sebagai campuran nugget tahu.
- Masukkan bumbu halus, bawang bombai, satu butir telur, tepung tapioka, wortel, daun bawang, kaldu bubuk, dan tahu. Kemudian diaduk sampai merata.
- Panaskan panci untuk mengukus. Sambil menunggu panas, siapkan loyang, letakkan kertas roti di atasnya. Oles tipis menggunakan minyak goreng.
- Jika sudah adonan di masukkan ke loyang, lalu ratakan.
- Kukus sampai 20 menit, tunggu matang lalu angkat dan biarkan sampai dingin.
- Potong-potong nugget tahu sesuai dengan selera.
- Setelah itu baluri nugget tahu pakai putih telur yang ada. Baluri lagi pakai tepung panir sampai semua permukaan tertutup.
- Ulangi langkah itu sampai nugget tahu habis.
- Taruh nugget tahu tersebut ke dalam freezer, tunggu sampai sekitar satu jam.
- Goreng pakai api kecil sampai nugget berwarna kuning keemasan. Angkat dan tahu nugget krispi siap disajikan.
BACA JUGA:4 Aneka Resep Masakan Buncis Sederhana Ini Dijamin Bikin Ketagihan, Siap Dihidangkan untuk Keluarga
BACA JUGA:Daftar Minuman Enak yang Cocok Dikonsumsi Sehari-hari, Cek Resep Olahan Cokelat di Sini
3. Resep tahu pok-pok
Bahan:
- 3 bhn tahu putih