Ada 3 Jenis Lengkuas yang sering Digunakan untuk Memasak, Simak di Sini!

Jumat 02-05-2025,18:00 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Oleh sebab itu, mengenali perbedaan ini dapat membantu dalam memilih jenis lengkuas yang sesuai dengan kebutuhan.

Lantas apa saja jenis-jenis lengkuas dan kegunaannya dalam sehari-hari? Simak informasinya yang telah BETV rangkum dalam artikel berikut ini.

BACA JUGA:Langsung Cair ke Akun E-wallet, Klaim Segera Saldo DANA sekarang, Hanya 3 Langkah Masuk Uang Gratis Rp135.000

BACA JUGA:Sekali Main Aplikasi Penghasil Uang Ini Cairkan Saldo DANA Gratis Rp250.000, Unduh dan Cek Caranya Disini

Jenis-jenis Lengkuas dan Kegunaannya 

1. Lengkuas Merah


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Lengkuas merah memiliki kulit berwarna kemerahan dan rasa yang lebih pedas dibandingkan jenis lainnya.

Jenis ini sering digunakan dalam pengobatan tradisional karena kandungan antioksidannya yang tinggi.

Selain itu, lengkuas merah dipercaya dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh, meredakan nyeri sendi, serta melancarkan peredaran darah.

Selain itu, sifat antibakterinya membuat lengkuas jenis ini bermanfaat untuk mengatasi infeksi ringan dan mempercepat penyembuhan luka.

BACA JUGA:Enak dan Lezat, Intip Sederet Rekomendasi Olahan Nangka Muda, Cocok untuk Dijadikan Lauk Sayur Dirumah

BACA JUGA:Klaim Cuan Gratis dari HP, Caranya Mainkan Aplikasi Penghasil Saldo DANA, Cair Hingga Rp500 Ribu ke E-wallet

2. Lengkuas Putih


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Selain lengkuas merah, ada pula lengkuas putih. Lengkuas putih adalah jenis yang paling sering digunakan dalam masakan, terutama di Asia Tenggara.

Kategori :