BACA JUGA:Jadikan Pelepas Rasa Dahaga, Ini Resep Olahan Kombinasi Minuman Segar dari Buah Semangka yang Simple
3. Dapat Mengurangi Risiko Stroke
Apel dapat menurunkan kadar kolesterol dan juga tekanan darah berkat kandungan polifenol yang ada di dalamnya.
Selain itu, kandungan senyawa flavonoid epicatechin yang ada di dalam apel juga dapat bekerja aktif untuk membantu menjaga tekanan darah tetap stabil sehingga resiko terkena stroke dapat diminimalisir.
BACA JUGA:Buka Kejurnas Motoprix Piala Presiden, Wakil Gubernur: Selamat Bertanding dan Jaga Sportifitas
4. Dapat Mengatasi Penyakit Kanker
Pertumbuhan kanker seperti kanker payudara, kanker paru-paru, kanker lambung dan juga kanker usus besar, bisa diatasi dan dicegah dengan mengonsumsi buah apel.
Hal ini dibuktikan dengan adanya kandungan fitonutrien dan juga flavonoid dalam buah apel.
Sehingga, kandungan flavonoid ini dapat mengurangi resiko kanker pankreas di dalam tubuh.
Nah, itulah ulasan informasi penting tentang ragam manfaat yang ditawarkan buah apel untuk menjaga kesehatan agar dapat terhindar dari masalah penyakit yang mengganggu.
Semoga artikel ini dapat bermanfaat.