3. Dapat Menjaga Kesehatan Tulang
Berkat adanya kandungan vitamin K dan boron dalam buah pir, bisa dijadikan penawar untuk menjaga kesehatan tulang.
Kandungan vitamin K ini bersinergi bersama mineral lain seperti kalsium, magnesium dan juga fosfor yang bekerja untuk menjaga kepadatan tulang dan mencegah pengeroposan pada tulang sehingga kesehatan tulang dapat terjaga.
Boron yang ada di dalam buah pir ini dapat berperan untuk menambah kepadatan mineral tulang, menjaga kadar vitamin D di dalam tulang serta meredakan peradangan di sekitar tulang.
BACA JUGA:Jelang Idul Adha, Warga Pulau Enggano Keluarkan Hasil Pertanian Kelapa, Jengkol hingga Sapi
4. Dapat Mencegah Masalah Lambung
Buah pir juga dapat membantu mengurangi peradangan lambung dan mencegah masalah lambung seperti gastritis dan juga ulkus.
Namun jika kamu telah mengalami kedua masalah lambung ini, sebaiknya kamu mengonsultasikan dulu ke doker sebelum mengonsumsi buah yang satu ini.
BACA JUGA:Dapat Membantu Mengurangi Kerutan, Kenali Sederet Manfaat Kulit Pisang untuk Kecantikan Wajah
5. Dapat Melawan Penyakit Kanker
Dalam buah pir tersimpan kandungan dua zat baik yang dapat dimanfaatkan untuk melawan penyakit kanker, kandungan zat tersebut yaitu antosianin dan asam sinamat.
Selain itu buah pir juga mengandung flavonoid yang dapat menurunkan resikp kanker payudara dan juga kanker ovarium.
BACA JUGA:Noda Bekas Jerawat Mengganggu? Yuk Hilangkan dengan Menggunakan Cuka Apel, Klaim Caranya Disini!