5 Kreasi Hidangan Kacang Kapri Enak dan Mudah, Rendah Kolesterol Dijamin Bikin Ketagihan!

Sabtu 24-05-2025,13:45 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Tenang bahan-bahannya mudah dicari dan cara membuatnya juga gampang. Yuk simak di bawah ini resep olahan kacang kapri.

Resep Olahan Kacang Kapri

1. Bihun Pedas Kacang Kapri

Bahan-bahan:

  • 2 bungkus bihun vermicelli
  • 100 gram kapri
  • 13 biji cabe rawit
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm minyak goreng
  • Kecap
  • Saos tiram
  • Garam
  • Penyedap

BACA JUGA:Pemprov Perkirakan Anggaran Untuk Bangun Rumah Terdampak Gempa Capai Rp4,7 Miliar

BACA JUGA:Wow Ada Yang Baru, Yuk Buruan Cobain! Ini Daftar Aplikasi Penghasil Saldo DANA Grtais, Cek Caranya Disini!

Cara membuat:

  1. Seduh bihun dengan air mendidih rendam 5 menitan. Tiriskan, potong sesuai selera.
  2. Iris-iris cabe dan duo bawang. Siangi kapri, cuci bersih.
  3. Tumis bumbu yang sudah diiris. Tambahkan penyedap.
  4. Masukkan kapri. Aduk-aduk. Masak hingga layu. Tambahkan sedikit air panas. Masak hingga kapri masak.
  5. Masukkan bihun. Tambahkan kecap dan saos tiram.
  6. Maska sebentar hingga bumbu meresap. Matika kompornya. Tambahkan sedikit garam Himalaya. Aduk-aduk. Sajikan.

BACA JUGA:Cukup Gunakan 3 Langkah Ini untuk Dapat Cuan dari Aplikasi Tiktok, Mau? Yuk, Cek Disini!

BACA JUGA:Gempa Guncang Bengkulu, Wagub Mian Pastikan Tanggap Darurat di Lokasi Terparah

2. Tumis Pedas Kacang Kapri Bakso

Bahan-bahan:

  • 100 gr kapri, potong ujungnya
  • 5 butir bakso, iris tipis
  • 100 ml air
  • Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Bumbu iris:

  • 4 siung bwg merah, iris tipis
  • 2 siung bwg putih, iris tipis
  • 5 cabe rawit merah, iris serong

Seasoning:

  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt saus tiram
  • 1/2 sdt gula pasir

BACA JUGA:Walikota Bengkulu Tinjau Korban Gempa, Pastikan Bantuan Segera Disalurkan

BACA JUGA:Suharto Sambangi Korban Gempa di Perum Raflesia Asri, Serahkan Bantuan dan Dorong Penanganan Cepat

Cara membuat:

  1. Cuci bersih bahan, lalu potong-potong. Sisihkan.
  2. Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis duo bawang hingga layu dan harum, masukkan cabe masak hingga layu.
  3. Masukkan bakso, oseng2 sampe ½ matang, tambahkan kapri, aduk.
  4. Beri saus tiram, gula, garam, kaldu bubuk. Aduk rata.
  5. Tambahkan air matang, masak hingga air surut dan kapri matang. Koreksi rasa. Matikan api.
  6. Pindahkan ke piring saji, dan siap disajikan.
Kategori :