Ciri khas dari buah durian ini mirip seperti buah durian montong baik dari ukuran, rasa, dan juga ketebalan dagingnya.
Diketahui durian Bawor dapat dipanen berkali-kali tiap tahunnya, karena memiliki persediaan cukup banyak.
BACA JUGA:Jaga Kesehatan Tubuh dengan Berolahraga Gunakan Gerakan Plank, Cek Manfaatnya Disini!
4. Durian Bokor
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Jenis durian berikutnya adalah durian Bokor yang berasal dari wilayah kediri dan merupakan varietas unggulan dari Desa Gadungan, Kecamatan Puncu, Kabupaten Kediri.
Di wilayah lain seperti Majalengka, Jawa Barat ada pula durian Bokor yang dikenal dengan varietas aden.
Varietas ini memiliki berat mencapai 3-4 kilogram dengan warna hijau kekuningan sebagai ciri khasnya.
Daging buah durian ini memiliki ciri khas yang tebal dan juga berwarna kuning muda dengan tekstur yang cenderung halus dan rasa yang sangat manis dengan aroma yang tajam.
BACA JUGA:Rutin Mengonsumsi Buah Leci, Dapatkan 8 Manfaat Ini untuk Tubuh, Apa Saja?
5. Durian Petruk
Durian Petruk berasal dari wilayah Jepara dan memiliki ciri berbentuk seperti telur dengan ujung meruncing.
Dari segi dagingnya, durian ini memiliki karakteristik berwarna kuning dengan serat yang halus dan cukup lembek.
Selain itu, durian ini juga memiliki ciri khas rasa yang cukup unik yang setengah manis, legit, namun memiliki sedikit hint pahit di dalamnya.