Kandungan Gizi Jeruk Keprok
- Energi: 45 kal
- Protein: 0,9 g
- Lemak: 0,2 g
- Karbohidrat: 11,2 g
- Serat: 1,4 g
- Vitamin C: 49 mg
- Tiamin (vitamin B1): 0,08 mg
- Riboflavin (vitamin B2): 0,03 mg
- Niasin: 0,2 mg
- Kalsium: 33 mg
- Fosfor: 23 mg
- Kalium: 472,1 mg
- Besi: 0,4 mg
- Tembaga: 160 mg
- Seng: 0,2 mg
- Karoten total: 190 mcg
BACA JUGA:Kembangkan Potensi Desa, Kelompok Wanita Tani Ini Terus Berinovasi Berkat Pemberdayaan BRI
Manfaat Buah Jeruk Keprok untuk Kesehatan
1. Melancarkan Pencernaan
Manfaat jeruk keprok untuk kesehatan yang pertama adalah membantu melancarkan pencernaan.
Jeruk kaya akan serat, kandungan ini sangat berguna untuk membantu kelancaran sistem cerna. Hal tersebut karena kandungan ini memiliki fungsi untuk menjaga kesehatan usus, sehingga pencernaan menjadi lancar.
Selain itu, serat juga bermanfaat untuk membantu menurunkan berat badan karena memiliki efek kenyang lebih lama. Oleh karena itu, orang yang sedang dalam masa diet banyak mengkonsumsi jeruk.
BACA JUGA:Baik untuk Tubuh hingga Ampuh Turukan Risiko Asma, Klaim 5 Manfaat Lain Sayur Bayam Disini!
BACA JUGA:85.542 SPPT Dicetak, Bapenda Seluma Targetkan PBB 2025 Tembus Rp1,7 Miliar
2. Menjaga kesehatan kulit
Manfaat jeruk keprok untuk kesehatan berikutnya adalah bisa menjaga kesehatan kulit. Buah ini kaya akan vitamin C, kandungan inilah yang berfungsi untuk menjaga kesehatan kulit karena membantu dalam pembentukan kolagen.
Tidak hanya itu, kandungan tersebut juga membantu agar kulit tetap elastis serta memperlambat terbentuknya kerutan di wajah.
BACA JUGA:Revisi Perda Tentang Pajak dan Retribusi Daerah Disetujui, Usin Usulkan Turun Jadi 0,5 Persen
BACA JUGA:Inspeksi Khusus, Kajati Bengkulu Terima Kunjungan Inspektur Keuangan 1
3. Meningkatkan daya tahan tubuh