Mangga harum manis memiliki bentuk lonjong dengan ujung runcing. Daging buah mangga ini empuk dan lembut. Mangga ini berasal dari Probolinggo dan di beberapa daerah disebut juga sebagai mangga gadung.
BACA JUGA:Hari Jadi Ke-24 Tahun, Wali Kota Ludi Launching Program Unggulan
BACA JUGA:Besemah Expo Ke-XXI Tahun 2025 Resmi Dibuka
2. Mangga Alpukat
Mangga alpukat disebut demikian karena bentuknya yang mirip seperti buah alpukat. Buah yang satu ini memiliki ciri yang unik karena bijinya dapat dibuang dengan cara mengiris secara melingkar persis seperti saat mengonsumsi alpukat.
Buah ini mudah dikonsumsi, daging buahnya hanya perlu dikerok menggunakan sendok karena tekstur buahnya begitu lembut. Mangga ini berasal dari Pasuruan dan merupakan hasil persilangan antara mangga gadung dan mangga madu.
BACA JUGA:Rekomendasi Olahan Minuman Segar Buah Mangga, Ini Dia Resep Sederhananya!
3. Mangga Manalagi
Jenis mangga yang satu ini memiliki bentuk memanjang dengan rasa yang manis seperti mangga harum manis. Namun dari segi tekstur, mangga manalagi tidak sama dengan mangga harum manis.
Mangga memiliki tekstur yang padat dan berserat. Selain itu, mangga manalagi merupakan salah satu mangga yang tahan lama setelah dipetik dari pohon.
BACA JUGA:Bagi-bagi Rezeki Menuju Akhir Bulan, Yuk Buat Link DANA Kaget, Cek Langkahnya Disini!
4. Mangga Madu
Mangga madu memiliki kulit yang lebih cerah dibandingkan dengan mangga jenis lain saat telah matang. Persis seperti namanya, mangga ini memiliki rasa yang manis seperti madu.
Buah ini cukup populer, tidak hanya di Indonesia melainkan diberbagai negara seperti India, Thailand, Hawaii, dan masih banyak lagi.