Kegunaan:
- Digunakan dalam sup, kari, atau dikukus.
- Kadang dijadikan bahan untuk kerajinan seperti wadah tradisional.
BACA JUGA:Baik Dikonsumsi Si Kecil, Labu Madu Tawarkan 9 Manfaat Ini untuk Kesehatannya, Klaim di Sini!
BACA JUGA:Cek Langsung Disiplin ASN, Wabup Yevri Pimpin Apel Pagi Bergilir di Seluruh OPD
5. Labu Parang (Calabaza)
Karakteristik:
- Berukuran besar, berbentuk bulat atau oval.
- Kulit tebal berwarna hijau, oranye, atau cokelat dengan tekstur keras.
- Daging buah berwarna oranye, manis, dan berserat.
Kegunaan:
- Bahan dasar kolak, sayur lodeh, atau gorengan.
- Sering digunakan dalam masakan khas Indonesia.
BACA JUGA:Dinonjobkan Tanpa Prosedur, Mantan Kadis Pemprov Bengkulu Mengadu ke Komisi I DPRD
6. Zucchini (Courgette)
Karakteristik:
- Berbentuk lonjong, seperti mentimun, dengan kulit hijau gelap atau kuning.
- Daging buah putih dengan tekstur renyah.
Kegunaan:
- Digunakan dalam tumisan, salad, atau dipanggang.
- Populer dalam masakan barat seperti ratatouille.
BACA JUGA:Ingin Wajah Putih Cerah Layaknya Artis Korea? Coba Gunakan Daun Sirih Merah, Cek Caranya Disini!
7. Labu Kabocha (Japanese Pumpkin)
Karakteristik:
- Berbentuk bulat dengan kulit hijau gelap yang keras.
- Daging buah berwarna oranye kekuningan, manis, dan padat.
Kegunaan:
- Bahan untuk sup, kari, atau tempura.
- Sering digunakan dalam masakan Jepang.