Kamu Harus Tau! Ada 9 Jenis Labu di Seluruh Dunia, Ketahui Perbedaan serta Karakteristiknya

Selasa 08-07-2025,17:30 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Kegunaan:

  • Digunakan dalam sup, kari, atau dikukus.
  • Kadang dijadikan bahan untuk kerajinan seperti wadah tradisional.

BACA JUGA:Baik Dikonsumsi Si Kecil, Labu Madu Tawarkan 9 Manfaat Ini untuk Kesehatannya, Klaim di Sini!

BACA JUGA:Cek Langsung Disiplin ASN, Wabup Yevri Pimpin Apel Pagi Bergilir di Seluruh OPD

5. Labu Parang (Calabaza)

Karakteristik:

  • Berukuran besar, berbentuk bulat atau oval.
  • Kulit tebal berwarna hijau, oranye, atau cokelat dengan tekstur keras.
  • Daging buah berwarna oranye, manis, dan berserat.

Kegunaan:

  • Bahan dasar kolak, sayur lodeh, atau gorengan.
  • Sering digunakan dalam masakan khas Indonesia.

BACA JUGA:Inilah Pilihan Jenis Kopi yang Aman untuk Lambung, Ampuh Cegah Sakit Maag, Ada Kopi Susu hingga Kopi Luwak

BACA JUGA:Dinonjobkan Tanpa Prosedur, Mantan Kadis Pemprov Bengkulu Mengadu ke Komisi I DPRD

6. Zucchini (Courgette)

Karakteristik:

  • Berbentuk lonjong, seperti mentimun, dengan kulit hijau gelap atau kuning.
  • Daging buah putih dengan tekstur renyah.

Kegunaan:

  • Digunakan dalam tumisan, salad, atau dipanggang.
  • Populer dalam masakan barat seperti ratatouille.

BACA JUGA:Ingin Wajah Putih Cerah Layaknya Artis Korea? Coba Gunakan Daun Sirih Merah, Cek Caranya Disini!

BACA JUGA:Tak Selalu Baik, Penggunaan Daun Sirih Merah Berlebihan Memicu Dampak Buruk Bagi Kesehatan, Cek Disini!

7. Labu Kabocha (Japanese Pumpkin)

Karakteristik:

  • Berbentuk bulat dengan kulit hijau gelap yang keras.
  • Daging buah berwarna oranye kekuningan, manis, dan padat.

Kegunaan:

  • Bahan untuk sup, kari, atau tempura.
  • Sering digunakan dalam masakan Jepang.
Kategori :