Daripada penasaran, simak artikelnya sampai selesai.
Fakta Unik Apel Fuji
1. Apel Fuji Sudah Ada Sejak 1930-an
Apel fuji ternyata salah satu varian apel yang sudah ada sejak akhir 1930-an. Sesuai namanya, apel ini merupakan hasil penyerbukan silang varietas Red Delicious dan Virginia Ralls Janet yang dilakukan di negeri sakura, Jepang.
Apel fuji dapat ditandai perbedaan dengan jenis apel dengan cara melihat kulitnya. Kulit apel fuji memiliki warna merah kekuning-kuningan yang mengelilingi daging putih krem.
Selain itu, apel fuji juga terkenal dengan rasa manis madu, rasa asam yang rendah, dan renyah saat dimakan.
BACA JUGA:Manfaat dari Daun Sirsak bagi Kesehatan, Bisa Jadi Obat Rematik, Cek Lainnya di Sini
2. Apel Fuji Mulai Dipasarkan Pada 1960-an
Setelah mulai dikembangkan pada akhir 1930-an, apel fuji baru benar-benar dipasarkan untuk pasar banyak orang tepat pada tahun 1962.
Semenjak dipasarkan, apel fuji mendapat sambutan yang sangat baik dari pasar dunia.
BACA JUGA:Minuman Ini Dapat Redakan Asam Lambung, Cek Resep Lengkapnya di Sini, Sudah Coba?
3. Bibit Apel Fuji Bukan dari Jepang