Bibitnya Tidak Berasal dari Jepang, Ini Fakta-fakta Unik Apel Fuji yang Jarang Diketahui

Jumat 08-08-2025,12:51 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Daripada penasaran, simak artikelnya sampai selesai.

BACA JUGA:Ingin Kulit Wajah Selalu Kencang Tanpa Ada Garis Kerutan? Coba Terapkan Tips Perawatan Ini, Auto Awet Muda

BACA JUGA:Punya Banyak Cabang, AgenBRILink Milik Pemuda Asal Lahat Ini Buka Lapangan Pekerjaan Untuk Warga Sekitar

Fakta Unik Apel Fuji

1. Apel Fuji Sudah Ada Sejak 1930-an

Apel fuji ternyata salah satu varian apel yang sudah ada sejak akhir 1930-an. Sesuai namanya, apel ini merupakan hasil penyerbukan silang varietas Red Delicious dan Virginia Ralls Janet yang dilakukan di negeri sakura, Jepang.

Apel fuji dapat ditandai perbedaan dengan jenis apel dengan cara melihat kulitnya. Kulit apel fuji memiliki warna merah kekuning-kuningan yang mengelilingi daging putih krem.

Selain itu, apel fuji juga terkenal dengan rasa manis madu, rasa asam yang rendah, dan renyah saat dimakan.

BACA JUGA:Tak Perlu Biaya Mahal! Cukup Ikuti 5 Langkah Ini, Kulit Akan Tampak Cerah dan Bebas Tanda Penuaan Dini

BACA JUGA:Manfaat dari Daun Sirsak bagi Kesehatan, Bisa Jadi Obat Rematik, Cek Lainnya di Sini

2. Apel Fuji Mulai Dipasarkan Pada 1960-an

Setelah mulai dikembangkan pada akhir 1930-an, apel fuji baru benar-benar dipasarkan untuk pasar banyak orang tepat pada tahun 1962.

Semenjak dipasarkan, apel fuji mendapat sambutan yang sangat baik dari pasar dunia.

BACA JUGA:Gangguan Pernapasan hingga Stres dapat Diatasi dengan Ramuan Tradisional Daun Sembung, Cek Selengkapnya Disini

BACA JUGA:Minuman Ini Dapat Redakan Asam Lambung, Cek Resep Lengkapnya di Sini, Sudah Coba?

3. Bibit Apel Fuji Bukan dari Jepang

Kategori :