Pada tahun 1980-an, apel fuji akhirnya sampai tanah asalnya yakni Amerika Serikat.
Meskipun memiliki beberapa ciri khas dari Jepang, tetapi apel ini merupakan hasil penyerbukan dua apel yang berasal dari Amerika Serikat, yaitu Red Delicious dan Virginia Ralls Janet, sehingga merupakan apel asal Amerika.
Menariknya, hanya petani Jepang saja yang waktu itu berhasil mengawinkannya, sehingga menghasilkan apel fuji.
BACA JUGA:Cek Efek Samping Konsumsi Buah Rambutan di Sini! Dapat Sebabkan Gula Darah Naik
BACA JUGA:5 Produk Teh Chamomile Paling Rekomendasi, Wangi dan Enak Dikonsumsi untuk Meredakan Stres
4. Asal Usul Nama Fuji
Sesuai namanya, nama apel fuji seharusnya diambil dari salah satu gunung fenomenal Jepang, Gunung Fuji.
Namun, sebenarnya nama fuji ternyata diambil dari salah satu kota di Jepang yang menjadi tempat pengembangan pertamanya, yaitu Fujisaki.
BACA JUGA:Susu Tinggi Kalsium Ini Bagus untuk Tulang, Cek 5 Produk Paling Populer, Ada Favoritmu?
BACA JUGA:7 Obat Herbal Paling Rekomendasi untuk Mengatasi Pengapuran Sendi
5. Apel Fuji Memiliki Masa Simpan yang Panjang
Selain memiliki ukuran yang besar dan rasa manis yang nikmat, apel fuji juga memiliki masa simpan yang panjang.
Apabila apel fuji disimpan di lemari es, maka buah ini dapat bertahan hingga tiga bulan. Bahkan, apabila apel fuji yang disimpan di freezer tidak akan berubah bentuk maupun rasanya.
BACA JUGA:Tertangkap Curi Sawit, Kakak Beradik Asal Lubuk Lagan Seluma Dimediasi di Balai Desa
BACA JUGA:Rekomendasi Serum untuk Jerawat, Pastikan Ada Kandungan Salicylid Acid, Cek Daftarnya di Sini
6. Apel Fuji Memiliki Harga yang Mahal