4. Asal tahu
Diketahui nama tahu berasal dari bahasa Hokkian, yang disebut tauhu yang dapat diartikan sebagai kedelai terfermentasi.
Sejumlah ahli meyakini bahwa tahu ini sudah muncul sejak Dinasti Han atau ekitar 206-220 SM.
Lantas orang yang menemukan tahu pertama kali adalah cucu dari Kaisar Han Gaozu yakni Liu An.
BACA JUGA:Inovasi Baru, Perpusda Bengkulu Selatan Gagas Cafe Literasi di Rooftop Gedung
BACA JUGA:Wabup Yevri Isyaratkan Mutasi Jabatan, Lulusan IPDN Berpeluang Isi Posisi Strategi
5. Tahu merupakan sumber protein
Tahu adalah olahan yang terbuat dari kedelai dan diketahui memiliki kandungan protein tinggi.
Disebutkan jumlah kandungan protein nabati dalam tahu ini hampir etara dengan jumlah protein hewani.
0,91 asam amino esensial yang ada pada tahu, hampir mendekati angka 1 dari telur dan susu, sesuai dengan nilai PDCAAS (Protein Dicerna Terkoreksi Skor Asam Amino).
BACA JUGA:Jenis Buah Rambutan yang Jarang Diketahui, Manis dan Baik untuk Kesehatan
6. Beragam jenis tahu di Indonesia
Terdapat beberapa jenis tahu yang dapat kamu temukan di Indonesia, tidak hanya tahu putih ataupun cokelat.
Karena keberagaman daerah dan disetiap daerah memiliki jenis tahu yang berbeda pula.
Misalnya tahu Bandung, tahu China, tahu takwa, tahu sumedang, hingga tahu sutra.