BETVNEWS - Yuk cobain 6 resep olahan umbi tala berikut ini, sederhana tapi bikin ngiler, penasaran?
Umbi talas dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan lezat. Berbagai masakan lezat dapat dibuat mulai dari rebusan, kukusan, hingga gorengan.
Talas adalah jenis umbi-umbian yang mengandung karbohidrat baik untuk tubuh kita agar lebih bertenaga.
BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Siapkan Anggaran di APBD Perubahan Untuk Pembangunan Drainase
Selintas talas mirip seperti ubi jalar, karena sama-sama mengeluarkan getah saat dikupas atau dipotong.
Talas juga memiliki tekstur yang lembut seperti halnya ubi jalar kalau sudah dimasak baik direbus, dikukus maupun digoreng.
Olahan talas banyak dikreasikan menjadi aneka camilan yang enak saat dimakan sebagai teman ngopi.
BACA JUGA:Begini Cara Mudah Mengolah Asam Jawa Jadi Facial Wash hingga Scrub, Bikin Kulit Semakin Cerah Merona
BACA JUGA:BRI Buka Rekrutmen BFLP 2025: Level Up Karier Kamu, Sesuai Passion!
Bahkan talas kukus yang hanya diberi parutan gula merah saja sudah nikmat banget rasanya. Apalagi talas diolah menjadi aneka kue yang lembut dan camilan gorengan yang gurih.
Berikut beberapa aneka resep olahan umbi talas yang lezat dan mudah dibuat, yuk simak di bawah ini
BACA JUGA:Satu Dekade BRI Singapore Branch Dorong Konektivitas Ekonomi Indonesia di Jantung Keuangan Asia
BACA JUGA:BRI Prabumulih Gelar Undian Panen Hadiah Simpedes 2024, Honda BR-V Dibawa Pulang Nasabah
1. Talas Goreng Renyah