Bahan:
- 500 gram talas, kupas dan potong sesuai selera
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdt garam
- ½ sdt bubuk bawang putih
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Rendam potongan talas dalam air garam selama 15 menit, lalu tiriskan.
- Taburi dengan tepung maizena dan bubuk bawang putih, aduk rata.
- Panaskan minyak, goreng hingga kuning keemasan dan renyah.
- Angkat dan sajikan dengan saus sambal atau mayones.
BACA JUGA:Tenang! Asalkan ada Jaringan Internet Beli Token Listrik Bisa Dimana Saja Lewat BRImo
2. Kolak Talas Santan
Bahan:
- 300 gram talas, potong dadu
- 200 ml santan kental
- 500 ml air
- 150 gram gula merah, serut
- 2 lembar daun pandan
- Sejumput garam
Cara Membuat:
- Rebus talas dalam air hingga setengah empuk.
- Masukkan gula merah, daun pandan, dan garam, aduk rata.
- Tambahkan santan, masak dengan api kecil hingga talas benar-benar empuk.
- Sajikan hangat atau dingin sesuai selera.
BACA JUGA:4 Resep Kreasi Nasi Bakar Siap Menggoyangkan Lidah, Dijamin Enak dan Gurih!
BACA JUGA:Sebagai Bahan Alami, Buah Murbei Sering Digunakan untuk Kecantikan, Cek Manfaatnya di Sini!
3. Talas Kukus Keju
Bahan:
- 400 gram talas, kupas dan potong-potong
- 50 gram keju parut
- 2 sdm susu kental manis
- Sejumput garam
Cara Membuat:
- Kukus talas hingga empuk, lalu tiriskan.
- Letakkan talas dalam wadah, taburi keju parut dan susu kental manis.
- Kukus kembali selama 5 menit hingga keju meleleh.
- Sajikan selagi hangat.
BACA JUGA:8 Manfaat Buah Murbei Ini Jarang Diketahui, Padahal Bagus untuk Kesehatan, Cek!
4. Bubur Talas Manis
Bahan:
- 250 gram talas, potong dadu kecil
- 100 gram gula pasir
- 750 ml air
- 200 ml santan
- 1 lembar daun pandan
- Sejumput garam