Ada Salad hingga Tumisan, Ini 5 Resep Masakan Olahan Daun Pegagan yang Sehat dan Lezat!
Ilustrasi, Ada salad hingga tumisan, ini 5 resep masakan olahan daun pegagan yang sehat dan lezat!--(Sumber : Doc/BETV)
1. Panaskan sedikit minyak dalam panci, kemudian tumis bawang putih hingga harum
2. Tambahkan tahu dan aduk hingga tahu mulai kecokelatan
3. Tuang kaldu sayuran dan biarkan mendidih
4. Masukkan daun pegagan, kecap asin, garam, dan merica lalu masak selama 5-7 menit hingga daun pegagan layu
5. Sajikan sup hangat dalam mangkuk
BACA JUGA:Debat Kedua Pilbup Bengkulu Tengah, 3 Paslon Adu Gagasan soal Peningkatan MPP
BACA JUGA:Ragam Manfaat Daun Pegagan untuk Kesehatan, Ampuh Kurangi Stres hingga Percepat Penyembuhan Luka
3. Tumis Daun Pegagan dengan Bawang Putih

--(Sumber : iStockPhoto)
Tumis daun pegagan ini merupakan hidangan yang sederhana dan cepat sehingga cocok untuk dijadikan lauk pendamping. Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 100 gram daun pegagan segar, dicuci bersih
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 sdm minyak goreng
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak dalam wajan
2. Tumis bawang putih hingga harum
3. Masukkan daun pegagan, aduk hingga layu
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

