Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

Mengenal Bagian-Bagian Daging Sapi dan Kegunaannya dalam Masakan, Apa Saja?

Mengenal Bagian-Bagian Daging Sapi dan Kegunaannya dalam Masakan, Apa Saja?

Ilustrasi. Mengenal bagian-bagian daging sapi dan kegunaannya dalam masakan, apa saja?--(Sumber : Doc/BETV)

Proses memasak yang lambat untuk bagian ini akan membuat lemak dan kolagen di dalamnya mencair sehingga menciptakan tekstur yang lembut dan rasa yang kaya.

BACA JUGA:BPBD Kota Bengkulu Bakal Dilengkapi Pusdalops untuk Perkuat Penanggulangan Bencana

BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Usulkan Pembangunan Jalan Penghubung Antar Perumahan

5. Iga (Ribs)


--(Sumber : iStockPhoto)

Iga sapi atau ribs adalah bagian yang terkenal karena rasanya yang gurih dan kaya sehingga banyak digemari. 

Daging di sekitar tulang iga ini memiliki lemak yang membuatnya empuk dan lezat saat dimasak. 

Oleh sebab itu, bagian ini sering digunakan untuk hidangan barbeque, sup iga, atau iga panggang. 

Dengan memasak iga dengan cara yang tepat, seperti memanggang atau merebus lama, dapat menghasilkan daging yang mudah lepas dari tulang.

BACA JUGA:BCS Luncurkan Program Baru, Tawarkan Sejumlah Kemudahan Bagi Calon Jamaah Umroh

BACA JUGA:Polda Bengkulu Mutasi 7 Perwira Menengah dan Pertama, Ini Daftarnya

6. Paha Atas (Top Round)

Paha atas merupakan bagian daging sapi yang cenderung rendah lemak tetapi memiliki serat otot yang lebih keras. 

Bagian ini cocok untuk masakan seperti rendang, soto, atau daging rebus lantaran sering dimasak cukup lama. 

Untuk menghasilkan tekstur yang empuk, paha atas sebaiknya dimasak dalam waktu lama dengan bumbu yang meresap sempurna.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait