Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

Jangan Berlebihan dan Batasi Penggunaannya, Ini 5 Dampak Negatif Mengonsumsi Kedelai Terlalu Banyak

Jangan Berlebihan dan Batasi Penggunaannya, Ini 5 Dampak Negatif Mengonsumsi Kedelai Terlalu Banyak

Ilustrasi. Jangan Berlebihan dan Batasi Penggunaannya, Ini 5 Dampak Negatif Mengonsumsi Kedelai Terlalu Banyak--Sumber Foto: Doc/BETV

Pria yang terlalu banyak mengonsumsi kacang kedelai ini dalam kebanyakan kasus cenderung memiliki konsentrasi sperma yang lebih rendah, namun masih normal.

Pada wanita, kacang kedelai dapat meningkatkan panjang siklus menstruasi dan menurunkan kadar hormon FSH sehingga apabila dikonsumsi secara berlebihan dapat berdampak negatif pada wanita.

Untuk itu pastikan untuk tetap mengonsumsi kacang kedelai dalam batas wajar yaitu tidak lebih dari 60 gram per hari.

BACA JUGA:Bayam Merah Baik untuk Mata, Ini Manfaatnya bagi Kesehatan, Cek di Sini

BACA JUGA:Ayah di Kaur Dibacok Anak Tiri, Pelaku Melarikan Diri

3. Mempengaruhi Pencernaan

Kacang kedelai memang memiliki manfaat untuk pencernaan. Namun apabila dikonsumsi secara berlebihan salah satu senyawa yang ada di dalam kacang kedelai dapat berpengaruh negatif terhadap sistem pencernaan.

Senyawa tersebut seperti senyawa aglutinin yang dapat mempengaruhi fungsi struktur dan penghalang usus.

Selain itu kacang kedelai juga mengandung antinutrien lain, termasuk inhibitor trypsin, faktor penghambat α-amilase, fitat, dan banyak lagi.

Efek dari nutrien ini sendiri sebenarnya dapat dihindari dengan pengolahan kedelai yang tepat untuk membantu mengurangi kandungan antinutrien dan meningkatkan daya cerna.

BACA JUGA:Konsisten Terapkan Prinsip ESG untuk Bisnis Berkelanjutan, BRI Raih 2 Penghargaan Internasional dari The Asset

BACA JUGA:Begini Cara Tarik Saldo Gratis Rp200 Ribu dari Aplikasi Penghasil Uang ke Dompet Digital, Auto Cuan!

4. Menyebabkan Alergi

Tidak hanya mempengaruhi sistem pencernaan, kacang kedelai juga dapat menyebabkan alergi pada sebagian orang.

Alergi ini biasanya terjadi saat sistem kekebalan tubuh salah mengartikan protein yang ada di dalam kacang kedelai sebagai bahaya dan memunculkan antiobodi.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait