Buah Kesemek Enak Diolah Menjadi 5 Macam Makanan Ini, Cek Resep dan Cara Membuatnya di Sini
Ilustrasi. Buah Kesemek Enak Diolah Menjadi 5 Macam Makanan Ini, Cek Resep dan Cara Membuatnya di Sini--(Sumber Foto: Doc/BETV)

--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Olahan lezat dari buah kesemek yang pertama adalah sorbet. Rasa manis dan lembut dari buah kesemek sangat cocok diolah menjadi sorbet, hidangan penutup yang simpel namun menyegarkan.
Olahan sorbet memiliki ciri khas yang manis dan segar karena dibuat dari es, sirup, dan buah-buahan. Paling enak menikmati sorbet dengan buah yang sudah sangat matang, seperti kesemek, karena tekstur yang lembuat dari buah cocok diolah menjadi makanan satu ini.
Olahan sorbet dari buah kesemek akan menampilkan warna yang cantik dan menarik, terlebih rasanya yang tidak kalah dari penampilannya. Jadi, jika kamu memiliki buah sorbet di rumah dan bosan mengkonsumsinya dengan cara itu-itu saja, coba deh olah menjadi sorbet yang lezat dan menyegarkan.
BACA JUGA:Pasca Pindah Tugas Jadi Pejabat Pemprov Brngkulu, Bupati Seluma Segera Tunjuk Plh Sekda
BACA JUGA:Bulog Telah Serap Ribuan Ton Gabah dan Beras dari Petani di Seluma
2. Butter

--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Olahan lezat dari buah kesemek selanjutnya adalah butter. Teksturnya yang lembut membuat buah kesemek cocok dijadikan persimmon butter.
Sebagai informasi persimmon butter merupakan salah satu makanan yang mirip seperti saus dan biasanya aplikasikan sebagai slai pada roti panggang.
Olahan satu ini menawarkan rasa yang manis dan gurih jika dipadukan dengan roti dan atau filling pastri.
Mengkonsumsi buah kesemek yang sudah diolah menjadi buter dapat dinikmati dengan rasa unik yang beragam.
BACA JUGA:Program RTLH Seluma Terganjal, 2.200 Unit Usulan Belum Disetujui Kemenpera
BACA JUGA:Curi Motor dan Mesin Air, 3 Pria Diringkus Polsek Ratu Samban
3. Persimmon bread
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

