Praktis dan Mudah, Yuk Cobain 5 Resep Olahan Makanan dari Biji Kacang Kedelai, Ada Tauco hingga Oncom
Praktis dan Mudah, Yuk Cobain 5 Resep Olahan Makanan dari Biji Kacang Kedelai, Ada Tauco hingga Oncom--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Cara membuat:
- Terlebih dahulu biji kacang kedelai diperas, lalu ambil air perasan dan dimasak.
- Setelah itu, air perasan tadi merupakan protein dari susu kedelai yang bisa diangkat dengan menggunakan sumpit atau bambu.
- Kemudian, di jemur di bawah terik matahari hingga mengering.
- Terakhir, saat sudah mengering kembang tahu biasanya digunakan untuk bahan dalam aneka masakan sup.
BACA JUGA:Kemenparekraf Tinjau Lokasi Tragedi Kapal Karam, Evaluasi Keamanan Wisata Laut di Bengkulu
BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Hentikan Sementara Wisata ke Pulau Tikus Pasca Tragedi Kapal Terbalik
2. Resep tauco
Bahan-bahan:
- Biji kacang kedelai
- Tepung beras
- Ragi tempe
- Garam
Cara membuat:
- Bersihkan biji kacang kedelai, kemudian rendam dengan air bersih selama 6-12 jam.
- Lalu, pisahkan kulit dari kacang kedelai yang sudah direndam dengan, kemudian cuci lagi hingga bersih.
- Lanjut, rebus kacang kedelai selama 1-2 jam. Tiriskan.
- Kemudian, tambahkan tepung beras yang sudah disangari terlebih dahulu.
- Lalu, tambahkan ragi yang sudah dicampur rata dengan tepung beras.
- Terakhir, setelah tercampur rata, siapkan bambu dan rebuslah dalam bambu.
3. Resep kulit tahu
Bahan-bahan:
- Biji kacang kedelai
- Garam
- Air Secukupnya
Cara membuat:
- Nah, saat merebus susu kedelai, tambahkan larutan garam masak hingga menggumpal.
- Selah itu, kulit tahu dicetak dan diperas agar airnya keluar.
- Lalu, kemudian dikeringkan dan siap diolah.
- Umumnya, kulit tahu bisa diolah sebagai bahan dimsum ataupun kulit lumpia.
BACA JUGA:Gampang Benget Bikin Minyak Kemiri, Coba 3 Cara Tradisional Ini, Apa Saja?
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

