Praktis dan Mudah, Yuk Cobain 5 Resep Olahan Makanan dari Biji Kacang Kedelai, Ada Tauco hingga Oncom
Praktis dan Mudah, Yuk Cobain 5 Resep Olahan Makanan dari Biji Kacang Kedelai, Ada Tauco hingga Oncom--(Sumber Foto: Doc/BETV)
4. Resep miso
Bahan-bahan:
- Kacang kedelai
- Garam secukupnya
- Koji atau sejenis jamur
Cara membuat:
- Terlebih dahulu fermentasi biji kacang kedelai bersama garam.
- Lalu, lakukan fermentasi lanjutan menggunakan koji.
- Jika, semua bahan sudah difermentasi tunggu hingga berbentuk pasta.
- Kemudian, masaklah bersama sup, ramen, atau di jadikan bumbu marinasi lainnya.
BACA JUGA:Cocok untuk Kaum Rebahan, Ini Rekomendasi Pilihan Aplikasi Penghasil Uang yang Bisa Dicoba Dirumah
5. Resep oncom
Bahan-bahan:
- Ampas biji kacang kedelai
- Ragi tempe secukupnya
- Plastik yang sudah dilubangi kecil-kecil untuk membungkus
Cara membuat:
- Kukus ampas kdelai slama 30 menit.
- Setelah di kukus lalu di sangrai sampai kadar airnya berkurang/sdikit kering.
- Kemudian, angkat dan dinginkan.
- Jika, sudah dingin campurkan ragi tempe, aduk hingga rata dan masukkan ke dalam plastik.
- Letakkan di tempat gelap dan tutup dengan kain bersih.
- Terakhir, tunggu 2 hari agar oncom siap dikonsumsi.
BACA JUGA:Jangan Anggap Sepele! Ini Efek Samping yang Ditimbulkan Jika Konsumsi Kacang Hijau Secara Berlebihan
Nah, itulah ulasan artikel penting tentang 5 resep olahan makanan dari biji kacang kedelai yang praktis dan mudah dibuat.
Semoga bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

