Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

6 Teknik Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit, Dijamin Anti Gagal dan Makin Suka

6 Teknik Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit, Dijamin Anti Gagal dan Makin Suka

Ilustrasi. 6 Teknik Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit, Dijamin Anti Gagal dan Makin Suka--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Caranya adalah dengan merebus daun pepaya bersama daun singkong atau daun mengkudu, maka rasa pahitnya bisa berkurang.

BACA JUGA:Inilah 10 Khasiat Daun Pepaya bagi Kesehatan, Cari Tahu Penjelasannya Menurut Ahli Gizi di Sini

BACA JUGA:Kurangi Risiko Radang hingga Percepat Penyembuhan Luka, Inilah 5 Manfaat Daun Pepaya bagi Kesehatan Lambung

3. Remas-remas daun pepaya

Cara merebus daun pepaya agar tidak pahit yang ketiga adalah dengan diremas-remas. Setelah daun pepaya direbus, angkat dan tiriskan. Remas-remas daun pepaya agar getahnya keluar dan rasa pahit bisa berkurang.

4. Lakukan pencucian berulang kali

Cara merebus daun pepaya agar tidak pahit yang keempat adalah dengan dicuci berulang kali. Lakukan pencucian sambil meremas-remas daun pepaya.

Lakukan pencucian dengan air bersih hingga air hasil remasannya tidak berwarna hijau.

BACA JUGA:Gempa M 4,9 Guncang Seluma Bengkulu, BMKG: Belum Ada Aktivitas Susulan

BACA JUGA:Rahasia Kulit Cerah Alami, Gunakan Daun Pepaya! Ini 7 Manfaatnya untuk Kecantikan

5. Lakukan perebusan berulang kali

Terakhir, cara merebus daun pepaya agar tidak pahit yang kelima adalah dengan direbus berulang kali.

Perebusan pertama, daun pepaya direbus selama satu jam kemudian diangkat dan dicuci dengan air dingin.

Setelah itu, perebusan kedua selama 45 menit. Angkat dan cuci dengan air mengalir. Terakhir, rebus daun pepaya selama 45 menit.

BACA JUGA:Dukung Pemerataan Ekonomi, Holding Ultra Mikro BRI Salurkan Pembiayaan kepada 35,4 Juta Pelaku Usaha

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait