Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

Serupa Tapi Tak Sama, Ini 5 Jenis Seledri dan Masing-masing Khasiatnya, Wajib Diketahui!

Serupa Tapi Tak Sama, Ini 5 Jenis Seledri dan Masing-masing Khasiatnya, Wajib Diketahui!

Serupa Tapi Tak Sama, Ini 5 Jenis Selederi dan Masing-masing Khasiatnya, Wajib Diketahui!--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Biasanya, seledri daun digunakan sebagai bahan tambahan dalam salad, sup, dan masakan lainnya. 

Khasiatnya dapat memberikan rasa segar dan meningkatkan nilai gizi masakan. 

Selain itu, seledri daun juga kaya akan vitamin K, C, dan antioksidan, yang dapat membantu menjaga kesehatan tulang dan meningkatkan sistem imun.

BACA JUGA:Sawi Putih Mengandung Mineral yang Tinggi, Cek di Sini 7 Manfaat yang Bisa Diklaim untuk Kesehatan

BACA JUGA:Awas Ada Penipuan Link, Ini Tips Aman Gunakan Link DANA Kaget, Wajib Dicatat!

3. Seledri Bergigi

Jenis seledri bergigi diidentik dengan bagian daun yang bergerigi dan bentuknya lebih kasar.

Jenis seledri ini sering digunakan dalam masakan tradisional di beberapa negara, seperti dalam hidangan Asia.

Khasiatnya untuk memberikan rasa yang lebih kuat dan khas pada masakan. 

Seledri bergigi juga memiliki sifat anti-inflamasi yang baik, yang dapat membantu meredakan peradangan dan meningkatkan kesehatan.

BACA JUGA:Klaim Sebelum Habis! Buruan Cek Disini Link DANA Kaget Terbaru Edisi Rabu, 21 Mei 2025

BACA JUGA:Modal Jalan Kaki Dibayar Saldo DANA Gratis Lewat Aplikasi Gogo Cash, Mau? Simak Disini Caranya!

4. Seledri Tanpa Serat

Seledri tanpa serat, atau sering disebut seledri Jepang merupakan varietas yang memiliki batang yang lebih halus dan sedikit serat. 

Jenis seledri ini lebih mudah dikunyah dan biasanya digunakan dalam salad atau hidangan mentah lainnya. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait